Найти тему
Хорошая кухня

куриные желудки в хрустящей панировке

Оглавление

Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.

СОСТАВ

500г куриных или индюшиных желудков, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, при желании - специи или чеснок

посмотреть калорийность»

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.

Разогреть духовку до t=220~230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_278.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.