Вкусная, но очень каллорийная пахлава. Но побаловать себя иногда можно.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 9
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 2.5 стакан
Белок - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Для глянца
Желток - 1 шт.
Заливка #1
Масло сливочное - 40 г
Заливка #2
Сахар - 1 стакан
Мед - 50 мл
Вода - 150 мл
Тесто
Масло сливочное 72,5% - 180 г
Сметана - 210 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч. л.
Мука - 3.5 стакан
Способ приготовления
1. Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.
2. Вымешать тесто, нужно, чтобы не липло к рукам. Но оно все равно будет очень мягким. Прикрыть и Оставить на 30 мин.
3. В это время делаем начинку: орехи размалываем, смешиваем с сахаром и корицей.
4. Тесто делим на 4 части. Выкладываем в форму слоями. Тесто, начинка, тесто и т.д
5. Смазать желтком и порезать,НО не до конца. Нижний слой не разрезать. Поставить в духовку на 180-200*
6. Через 15 мин достать, полить растопленным сливочным маслом и убрать в духовку еще на 15 мин. Пока приготовить сироп: сахар, вода, мёд. Варить около 10 мин до готовности. Достать пахлаву, залить сиропом и убрать еще на 10 мин в духовку. Достать, охладить и прорезать до конца.
Приятного аппетита!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pakhlava_9520/
Присоединяйтесь к нам!