Найти в Дзене

Очень вкусная пахлава с грецким орехом!

Оглавление

Вкусная, но очень каллорийная пахлава. Но побаловать себя иногда можно.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 9

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Начинка

Корица молотая Dr.Oetker - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 2.5 стакан

Белок - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Для глянца

Желток - 1 шт.

Заливка #1

Масло сливочное - 40 г

Заливка #2

Сахар - 1 стакан

Мед - 50 мл

Вода - 150 мл

Тесто

Масло сливочное 72,5% - 180 г

Сметана - 210 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч. л.

Мука - 3.5 стакан

Способ приготовления

-2

1. Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.

-3

2. Вымешать тесто, нужно, чтобы не липло к рукам. Но оно все равно будет очень мягким. Прикрыть и Оставить на 30 мин.

-4

3. В это время делаем начинку: орехи размалываем, смешиваем с сахаром и корицей.

-5

4. Тесто делим на 4 части. Выкладываем в форму слоями. Тесто, начинка, тесто и т.д

-6

5. Смазать желтком и порезать,НО не до конца. Нижний слой не разрезать. Поставить в духовку на 180-200*

6. Через 15 мин достать, полить растопленным сливочным маслом и убрать в духовку еще на 15 мин. Пока приготовить сироп: сахар, вода, мёд. Варить около 10 мин до готовности. Достать пахлаву, залить сиропом и убрать еще на 10 мин в духовку. Достать, охладить и прорезать до конца.

Приятного аппетита!

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pakhlava_9520/

Присоединяйтесь к нам!