Ответственное (этичное) потребление — это социальный феномен, являющийся ответом на возрастающее беспокойство населения развитых стран относительно экологических и социальных проблем планеты.
В России этическое потребление пока находится на этапе становления. Шеф-повара, продвигающие этот мировой тренд в нашей стране, становятся рупорами социальной ответственности. Задача шефа, который встал на этот путь, - использовать органические продукты, минимизировать кухонные остатки и более внимательно относиться к их обработке.
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, представляет новый сет «Съедобное/Несъедобное», созданный согласно всем канонам ответственного потребления. Например, грибной паштет Анатолий готовит из грибных очистков, утиного жира и куриной кожи, которые в больших количествах скапливаются на кухне. В овощной закуске использует капустные кочерыжки, а от креветки оставляет только хитиновый панцирь. Шея трески (треугольник с плавником), который в лучшем случае используется для бульонов, превращается здесь в самостоятельное блюдо: оказывается, у нее совершенно особенный вкус и текстура.
Этот сет про этичное потребление для вас, если вы следите за рационом и хотите передать планету своим детям чистой.
Вы можете забронировать стол, позвонив по телефону +7 (495) 995-85-03 .