Такой рецепт я действительно искала давно. Мне хотелось, чтобы кусочки получались целенькими и прозрачными, насквозь пропитанными сахарным сиропом. И вот два года назад я нашла этот рецепт и с тех пор часто готовлю тыкву на десерт. С ней даже можно пить чай, настолько она вкусная.
Готовить ее очень просто. Для этого нам понадобятся только тыква и сахар. Кто не ест сахар могут использовать мед, но я не люблю, когда мед подвергается тепловой обработке. Он теряет все свои полезные свойства. Мне кажется, что это не достойно такого полезного продукта.
Я использую для этого десерта сахар.
Нужно порезать тыкву кусочками. Я режу не очень мелко, примерно вот так.
Выкладываю тыкву в один слой, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл.), чтобы тыква не прилипла к дну в первый момент. Потом она даст свой сок, и если будет налито слишком много воды, она получится водянистой. Только после этого посыпаю тыкву сахарным песком. Количество сахара зависит от сладости тыквы и от ваших предпочтений. Но имейте в виду, что сахар добавляется в два приема.
Итак, один раз мы присыпали тыкву, теперь ставим ее в духовку. Тыква начнет париться. Дожидаемся, пока вода испарится, а тыква станет мягкой. Выглядит она в этот момент вот так.
Теперь нужно еще раз посыпать наш десерт сахаром или полить медом и поставить в духовку примерно на 10 минут. За это время сахар расплавится, и тыква станет прозрачной.
Она получается янтарного цвета и вся целенькая, кусочек к кусочку.
Это один из любимых моих рецептов. Попробуйте, возможно и вам он придется по душе.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.
Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018
И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta