В минувшую субботу мы были в гостях у нашего друга, талантливого винодела, искусного сыровара и непревзойденного кулинара Александра Павелкова. Интервью с этим уникальным человеком вы можете посмотреть в видео, которое я размещу в конце статьи. К нашему приходу Саша тщательно готовился, два дня варил соус Демиглас, а на его основе приготовил соус Бигарад с черной смородиной и апельсином, и этот соус изумительно сочетался и с камамбером, и с запеченной говядиной, и просто с кусочком домашнего хлеба. Восвояси я возвращалась с баночкой соуса Демиглас и с рецептом соуса Бигарад, который французы обычно подают к утке. А поскольку на предстоящую субботу у нас запланирована вечеринка с гусем и с глинтвейном, то решила я попробовать приготовить этот изысканный французский соус в домашних условиях. Сначала, я сомневалась, выкладывать ли рецепт, ибо немногие хозяйки решатся варить Демиглас дома, и где купить основу соуса я не подскажу, просто не знаю. Но когда мой персональный Бигарад был почт