Осенью большинство свежих овощей стоит дешевле, чем в другое время года. Неудивительно – свежие урожаи только что собраны. Поэтому именно осенью я стараюсь делать упор в своём меню на овощи.
Сегодня я расскажу, как готовлю цветную капусту. Цветная капуста богата витаминами и микроэлементами, кроме того, она очень вкусная. Я слышал, что есть люди, которые не любят вкус цветной капусты и не едят её, но я, честно говоря, не понимаю, как можно не любить такой вкусный продукт.
Я стану готовить запеканку с цветной капустой. Чем-то этот способ похож на тот, которым я готовил запеканку из брокколи. Однако есть существенные отличия. Сегодняшний способ мне нравится больше!
Продукты:
Цветная капуста – ½ кочана
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Сыр – 200 гр.
Укроп – несколько веточек
Растительное масло – 50 гр.
Соль – ½ ч. л.
Приступим!
Цветную капусту разламываю на соцветия.
И отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле. Сковороду накрываю крышкой, огонь умеренный. Периодически нужно помешивать.
Пока капуста обжаривается, мелко нарезаю лук и чеснок.
Добавляю лук и чеснок в сковороду. Солю, перемешиваю, снова накрываю крышкой. Дальше всё обжаривается вместе.
Взбиваю молоко с яйцами. Я делаю это миксером в течение 1 минуты.
Нарезаю укроп.
Тем временем капуста, лук и чеснок обжарены до нужного состояния.
Выкладываю обжаренные овощи в форму для запекания.
Посыпаю укропом.
Заливаю молочно-яичной смесью.
И ставлю в духовку, температура – 180 градусов. Духовку я предварительно не разогреваю, поскольку форма у меня стеклянная.
Через 15 минут посыпаю запеканку тёртым сыром и отправляю обратно в духовку ещё на 10 минут.
Итого общее время запекания составило 25 минут.
Вот и готово. Очень красивая корочка!
Калькуляция расходов
Получилось 166 рублей за запеканку. В ней примерно шесть порций, цена за порцию выходит 27 рублей.
Это не только красиво, но и очень вкусно!
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться». Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!