Всем привет, меня зовут Оксана! И я очень рада приветствовать всех, кто зашёл в гости на мой кулинарный канал.
Сегодня готовлю очень простой, но вкусный салат с селедкой... Кроме малосоленой сельди, в салат добавляется отварной картофель, лук — а это уже идеальное сочетание! Готовиться салат очень быстро, никакой долгой мелкой нарезки и даже никакой тёрки... И даже никакого перемешивания!
Ингредиенты для приготовления:
Сельдь малосоленая — 1 шт.
Варёные куриные яйца — 2-3 шт. (мне соседка дала перепелиные яйца, я использовала их)
Мелкий отварной картофель — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень
Растительное масло для заправки
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем кожуру\скорлупу и нарезаем... Но, нарезаем крупно! Я уже указала в списке ингредиентов, что берётся именно мелкий картофель — один такой клубень достаточно будет нарезать на 4 дольки (конечно же, если нет мелкого картофеля, берём более крупный, и тогда нарезаем крупными кубиками). Варёные яйца также нарезаем на 4 дольки — и лучше взять деревенские, не слишком крупного размера яйца, в них обычно желток жёлтый, и это добавит красок салату.
Селедку потрошим, снимаем кожу, удаляем хребет, косточки и полученные две половинки филе нарезаем не слишком широкими кусочками.
Лук нарезаем хоть как — кубиками мелкими\крупными, полукольцами, четверть\кольцами. У меня под рукой оказался именно фиолетовый лук, но подойдёт самый обычный репчатый лук.
Всё... Теперь берем средней глубины салатницу — и в хаотичном порядке закладываем нарезанный картофель, кусочки селёдки и лук.
Сверху выкладываем дольки отварных яиц, поливаем растительным маслом и посыпаем нарезанной свежей зеленью. На вид вроде бы простой салат, но на столе смотрится очень эффектно!