Найти тему
Простые рецепты.

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ.



1 порции

КБЖУ 1 порции: 356 ккал 6/15/51

💰 Стоимость одной порции: 9 руб.

⏰ Время приготовления: 60 минут

📝 Необходимые ингредиенты:

📍Свежий картофель 250 гр

📍Чеснок 2 зубчика

📍Оливковое масло

📍Розмарин

📍Соль

📍Перец

-2

📝 Рецепт приготовления:

➖ Тщательно вымыть картофель и обсушить его.

➖ Мелко порезать чеснок и розмарин.

➖ Налить в миску оливковое масло и добавить туда нарезанный чеснок и розмарин. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком, пожалуй лучшее оливковое масло без горчинки. Дать маслу настояться 20 минут.

➖ Разогреть духовку до 200 градусов.

➖ Картофель порезать дольками и опускать в масло небольшими порциями, при этом следует его тщательно натереть смесью чеснока с розмарином.

➖ Выложить картофель в форму для запекания или на противень застеленный пергаментом.

➖ Посыпать солью и перцем.

➖ Отправить в духовку на 30-40 минут и запекать до румяной корочки. Время приготовления зависит от размера картофеля.

➖ Подавать горячим!

-3
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются