Мне бы не хотелось приводить здесь заумные термины и выжимки из статей в переводе. Я напишу, что понял сам и что считаю нужным знать.
Многие любители пенного являются консерваторами. То есть людьми, которые привыкли к одному чему-то и не хотят это менять.
До поры до времени и я был таким. То есть выбор для себя пива в магазине был ничем иным как решение наобум! Пришел-схватил-оплатил-выпил. Эмоций ноль, радости ноль. Это скучно!
Именно поэтому существует целая отрасль, которая занимается исключительно выведением новых видов и выращиванием ХМЕЛЯ.
Итак:
IBU (International bittering unit) – международная единица горечи. Эти единицы IBU в пиве отражают количество горьких кислот, которые содержит хмель. Этот термин придется знать так как горечь пива можно посчитать и изменять.
Как я писал в статье ранее - хмель нужен пиву для добавления в напиток горечи и аромата.
Для меня наиболее популярные хмели в пиве это американские сорта. Почему? Потому что они дают пиву яркий аромат в основном цитрусов и экзотических фруктов. Много чего еще дают, но я люблю за фруктовые нотки. Очень важно понять, что когда покупаешь пиво и чувствуешь во вкусе что-то фруктовое, но не видишь фрукта в составе, значит этот аромат дал именно хмель.
Понятие Хмелепродукты бояться тоже не стоит. Это просто формулировка. Так как от хмеля для пивоварения берут только шишки.
А в пивоварении чаще используется гранулированный хмель. Так проще хранить и он получается, как будто "архивирован". При воздействии влаги и тепла он "разрастается".
Подытоживая можно сказать, что если вы хотите чтобы Ваше пиво было ароматным или горьким, то важно правильно выбрать Хмель. К горечи мы вернемся позже.