Найти в Дзене
заметки на полях

Кориандровый чатни

Продолжаем знакомство с волшебными индийскими соусами - чатни. Изначальные рецепт почерпнула на очередном мастер-классе в Джиганате. Но в полной мере не оценила и несколько модернизировала, особенно по части специй. Привожу здесь свой вариант - надеюсь и вы их оцените по достоинству. Рекомендую особое внимание уделить используемому йогурту. Он должен быть абсолютно натуральный, без каких-либо добавок. В идеале - домашний. Перец чили используем вместе с семечками. Подавать хорошо к птице, рыбе, овощам и как отдельную закусочку с лепешками. С мясом тоже неплохо.

Нам понадобится:

Кинза (кориандр) свежая - 2 пучка без корешков и стеблей (ок. 60 гр)
Перец чили свежий - отрезать от стручка 1 см
Лайм - 1/2 шт
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Йогурт натуральный 50-60 гр
Кориандр молотый
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый
Кардамон молотый

Как готовить:

1. Зелень помыть и как следует просушить, крупно нарезать и пересыпать в чашу блендера
2. Добавить к зелени чили, сок лайма, все пряности, соль и сахар
3. Пробить блендером до нужной вам консистенции. Как видно на фото, я предпочитаю оставить кусочки зелени покрупнее, в ресторанах индийских у нас обычно делают мельче.
4. Добавить йогурт, пробить блендером до полного смешения ингредиентов