Я хоть и родилась в Советском Союзе, прожила при его существовании не так долго и в отличие от большинства населения того времени, жили мы отлично, так как папа был подводником.
Однако, этот простой и бюджетный салат, я хорошо помню, наряду со всевозможными вкусностями, он частенько появлялся у нас на столе.
Прекрасное блюдо, когда нет времени что-то выдумывать, а кушать хочется.
Ингредиенты
- 3 шт картофель
- 3 шт огурцы соленые
- 0,5 шт лук репчатый
- по вкусу соль, перец черный молотый
- 5 мл масло оливковое
Шаги
Картофель, как следует моем и отправляем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой и ставим вариться.
После закипания варим на среднем огне до мягкости, но картофель не должен развалиться в пюре - это важно.
Когда картофель готов (протыкается ножом, но еще плотный), достаем и ставим остужаться.
!Важно, картофель для этого салата варим только в мундире, так вкуснее получается, да и папа всегда так делал.
Пока картофель остужается займемся остальными ингредиентами. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем чуть крупнее, средними кусочками (картофель и огурцы должны быть нарезаны примерно одинаково), после чего отправляем в мисочку к луку.
Картофель остыл, очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком, затем - к остальным ингредиентам.
Наш салат почти готов, добавляем оливковое масло и черный молотый перец, тщательно перемешиваем и пробуем.
Если не хватает соли, можно немного присолить.
Перед подачей салатик лучше охладить.
Вот такой аппетитный и сытный перекус без лишних хлопот.
Приятного аппетита!!! источник
Грандиозный конкурс рецептов Марафон 4! Самые мощные призы https://cookpad-konkurs.ru/marafon4 жмите на ссылку и читайте подробности