Простое приготовление и вкус, просто влюбляют в этот пирог!
Довольно распространённый рецепт из итальянской кухни, наряду с пиццей и знаменитым бисквитом. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не будете разочрованы. Много начинки и немного теста)
Для пирога понадобятся:
- Пшеничной муки (высшего сорта) - два стакана;
- 100 грамм маргарина;
- Чайная ложка сухих дрожжей;
- Чайная ложка соли и столько же сахара;
- 150 мл молока;
- Одно яйцо;
- Три среднего размера картошки и три небольшие луковицы;
- 200 грамм говяжьего фарша (можно и свиной).
Готовим пирог
Муку просеиваем. Достаём из холодильника маргарин, трём его на тёрке и смешиваем с мукой в глубокой миске.
Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём ложку дрожжей с сахаром и солью. Заливаем его в муку и замешиваем тесто для пирога. Оно получается густое и пластичное.Его нужно переложить в пакет или на пищевую плёнку, плотно обернуть и положить на полчаса в морозильную камеру.
В это время приготовим начинку. Картошку и лук чистим. Мелко режем картошку и лук, смешиваем с фаршем. По вкусу подсаливаем и добавляем щепотку тмина.
Достав тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, разделяем на две части и раскатываем пласты толщиной около сантиметра (лучше чуть меньше).
Укладываем первый пласт на протвень, слегка смазанный маргарином. На него мы выкладываем фарш, распределяем ровным слоем. аккуратно укладываем сверху второй пласт теста и хорошенько защипывем края.
Сверху пирог обмазывается яйцом, а посередине делается небольшой надрез (можно крест накрест).
Разогреваем на 180 С духовку и отправляем протвень с пирогом на выпекание. Время приготовления полчаса, может чуть дольше. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаём румяный, аппетитный готовый пирог, ждем чтобы немного остыл, нарезаем и угощаемся.
Приятного вам аппетита)