Найти тему
Кулинар

Пирожное "Пушок"

Нежнейшее, пирожное которое просто тает во рту и понравится многим вашим гостям которых вы пригласите на чай.

Итак нам понадобится:

Бисквитное тесто, рецептуру которого вы можете посмотреть здесь: https//zen.yandex.ru/media/id/5d7f03f6027a1500ac3e43d5/kak-prigotovit-idealnoe-testo-5d7f9f880a451800ae6986d7

Для пропитки:

  • Молоко 125 г
  • Сахар
  • Шоколад или какао-порошок 100 г/1 ст.л

Украшение:

Кокосовая стружка

Приготовление бисквитного полуфабриката:

Яйца, сахара, смешать взбивать на высокой скорости 3-4 мин.

Постепенно помешивая добавлять муку просеянную которую перед этим смешать с разрыхлителем.

Перемешать аккуратно.

Выпекать при температуре 200-210° 25 мин, за 5 мин выключите духовку и в течении и 10 мин и на протяжении всей выпечки не открывать.

Лучше конечно выдержать бисквит 6-8 часов для укрепления структуры, но если вам надо быстро приготовить то можете не выдерживать.

Приготовление пропитки:

Все смешать довести до кипения, охладить.

Приготовление пушка:

Бисквит разрезать на кубики, пропитать со всех сторон, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития

Юмор

- Скажи мне, друг мой Волька, а кто это бегают у меня в штанах и свистят?

- А вспомни, Хоттабыч, куда ты вчера послал арбитра и гаишника?