Анадара — единственный двустворчатый моллюск обладающий кровеносной системой и содержащий гемоглобин. Чтобы получить максимальную пользу для организма, моллюск употребляют сырым.
Сначала принято пить кровь анадары. На вкус она как море в концентрированном виде, только менее соленая и с ярко выраженным привкусом железа. Затем едят мясо моллюска, оно сладкое, а текстура похожа на мясо трубача или рапана.
В мясе анадары много белка, таурина и глицина, регулирующих содержание сахара в крови. В одном моллюске анадары содержится больше гемоглобина, чем в гранатах. Отлично сбалансированный набор полезных веществ способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, а также улучшению зрения и обмену веществ.
Одна ракушка в среднем весит 150 г и в 1 кг их 4-10 шт. Стоимость 1 кг — 1490₽
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru