Найти тему

Бефстроганов из кальмаров

Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара,
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 г жирных сливок или сметаны,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Очищаем кальмаров. Я это делаю так:
  • Поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается.
  • Удаляю внутренности.
  • А затем хорошо промываю под краном.
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем.
  • Затем заливаем сливками или кладём в бефстроганов сметану.
  • Готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.

Полезный совет: кольца кальмаров в духовке к пиву.

Рецепты на Saechka.RuВкусные домашние рецепты и красивое украшение блюд с пошаговыми фото с кулинарного сайта Saechka.Ru. А так же иногда бонус - поделки своими руками для себя, дома, семьи, детей.