Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара,
- 1 репчатая луковица,
- 100 г жирных сливок или сметаны,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Очищаем кальмаров. Я это делаю так:
- Поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается.
- Удаляю внутренности.
- А затем хорошо промываю под краном.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем.
- Затем заливаем сливками или кладём в бефстроганов сметану.
- Готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.
Полезный совет: кольца кальмаров в духовке к пиву.