Для чего и почему же наш мозг "заставляет" нас есть нездоровую пищу?И как мы можем с этим бороться??
Почему "вредные" продукты намного быстрее и чаще вызывают у нас привыкание, и можно ли научить себя получать удовольствие от полезных для здоровья продуктов. Ответить нам поможет Стивен Уитерли, ученый, изучающий исключительно феномен еды. Стивен провел последние 20 лет, изучая пищевые продукты с точки зрения вопроса: Что помогает определенным продуктам вызывать более сильную зависимость или быть вкуснее, чем другие?
По результатам исследования он написал прекрасный доклад: «Почему людям нравится нездоровая пища?».
Согласно данных доклада, когда вы едите вкусную (вредную) еду, на вас влияют два фактора, заставляющие чувствовать вас более удовлетворённым:
Во-первых, это ощущение непосредственного употребления пищи, которое включает в себя: Вторым важным фактором является состав пищи: смесь белков, жиров и углеводов, которые она содержит. И именно в случае нездоровой пищи, производители