Найти тему
ПРО100 ВКУСНО

Сациви с курицей

Берём 1 тушку курицы, моем, обрезаем жир на хвосте. Заливаем тушку водой и ставим варить на сильном огне, чтобы бульон был прозрачным. Варим до готовности курицы.

Как только закипит вода, добавляем:

  • лавровый листья 2 шт,
  • перец горошком 7шт,
  • соль.
Готовую курицу достаём и обмазываем растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку для запекания (до золотистой корочки).

Бульон процеживаем. Обжариваем 3 головки лука до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л.муки. Обжариваем 2 минуты. Добавляем:

  • Измельченный грецкий орех (3 ст.л.);
  • Чеснок (3-4 зубчика);
  • Специи (кориандр, хмели-сунели, сациви-сунели);
-2

Обжариваем ещё минуту.

Добавляем бульон, быстро, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Достаём курицу из духовки, разделываем и отправляем в соус. Перемешиваем ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем кинзой.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и не забывайте подписываться!

Еда
6,93 млн интересуются