Берём 1 тушку курицы, моем, обрезаем жир на хвосте. Заливаем тушку водой и ставим варить на сильном огне, чтобы бульон был прозрачным. Варим до готовности курицы.
Как только закипит вода, добавляем:
- лавровый листья 2 шт,
- перец горошком 7шт,
- соль.
Готовую курицу достаём и обмазываем растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку для запекания (до золотистой корочки).
Бульон процеживаем. Обжариваем 3 головки лука до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л.муки. Обжариваем 2 минуты. Добавляем:
- Измельченный грецкий орех (3 ст.л.);
- Чеснок (3-4 зубчика);
- Специи (кориандр, хмели-сунели, сациви-сунели);
Обжариваем ещё минуту.
Добавляем бульон, быстро, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Достаём курицу из духовки, разделываем и отправляем в соус. Перемешиваем ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем кинзой.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и не забывайте подписываться!