Что может быть лучше, чем наслаждаться нежным стейком на природе, в кругу друзей. Тем более что приготовить его можно легко и без большой затраты времени.
Для того чтобы приготовить мраморную говядину «Мираторг» на гриле нам нужно:
мраморная говядина – 4 шт.;
масло сливочное – 200 гр.;
чеснок – 2 зубца;
шалфей, петрушка, лук-шалот, розмарин (все свежее) – по1 ч. л.;
молотый черный перец – 1 ч. л.;
морская соль – 1 ст. л.
Сначала достаем масло, чтобы оно растаяло до сметанообразного состояния. Мелко нарезаем шалфей, петрушку, розмарин, лук-шалот и чеснок. Этих специй взять каждой по чайной ложке. В отдельной емкости смешиваем травы с растаявшим маслом, добавляем соль и перец. Смесь зелени с маслом выкладываем в пищевую пленку, сворачиваем колбаской и кладем в холодильник на пару часов, чтобы оно затвердело.
Далее для приготовления мраморной говядины «Мираторг» на углях мы берем наши стейки. Открываем коробку и оставляем их так минут на 10 напитаться кислородом. Протираем их бумажным полотенцем, солим, перчим и кладем на разогретый гриль. Прожариваем по 5 минут каждую сторону и заворачиваем ненадолго в фольгу.
Перед подачей отрежьте заготовленное масло и выложите на горячую говядину. Наслаждайтесь отдыхом и вкусным мясом.