Найти в Дзене
Домсоветы

Лепешки на сковороде — вместо хлеба на каждый день. Очень вкусно

Люблю печь либо жарить лепешки. Мы теперь не покупаем хлеб. Лепешки на кефире или ряженке получаются вкуснее и ароматнее. Сегодня я расскажу как сделать лепешки на сковороде.

Рецепт и необходимые продукты:

  • ряженка или кефир (170 мл),
  • яйцо - 1 шт.,
  • сыр - 100 гр.,
  • лук - одна средняя головка,
  • сода - щепотка и соль,
  • можно добавить измельченную зелень.

Для начала в глубокую тарелку вливаю ряженку и добавляю яйцо. Взбиваю все вместе.

-2

Солю, добавляю сыр (натертый на терке), соду и зелень (по желанию).

-3

На терке натереть лук (мелко). Лук дает особый аромат лепешкам.

Перемешиваем и насыпаем муки.

-4

Замешиваем мягкое тесто и делим его на 3-4 части.

-5

Раскатать тонкие лепешки и поверхность проткнуть вилкой.

-6

Можно жарить на сковородке с раст. маслом или просто на сухой поверхности. Мне нравится второй вариант. Получается ка лаваш, только вкуснее. Если хотите более пышные лепешки, то налейте не много раст. масла на сковородку.

-7
Канал Домсоветы: рецепты каждый день. Просим поставить лайк - спасибо большое!
Еда
6,93 млн интересуются