До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска.
Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу.
Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр, наряду с луком и рыбой, являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства! Есть еще пивасик, но это уже любовь с более зрелого возраста.
За чем бежать в магазин (на фото забыл пекарский порошок):
Мука -1 стакан (250 мл)
Сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Молоко 100 мл.
Пекарский порошок -1 пакетик.
Соль или тмин.
Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится).
Безжалостно, как Чапаев белых, рубим содержимое блендера до однородной массы.
Как ни крути (блендером), а тесто все таки руки любит. Поэтому доводим его руками до "кондиции" на присыпанной мукой поверхности.
Скатываем тесто в шарик (не Первомайский) и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.
Достаем тесто из холодильника. Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.
При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму. Потом все равно обрезаем округлые края ножом (обрезки используем тоже). Толщина примерно 5 мм.
Нарезаем тесто полосками шириной 2 см. Посыпаем их тмином или солью. Мне больше с солью нравится.
Выкладываем их на противень, выложенный пекарской бумагой.
Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Вот собственно и все! Осталось только решить "А кто идет за "Клинским?"
Автор опуса- Димон ТельАвивский