Найти тему

Уха по-фински! Божественный рыбный суп "Лохикейто"

источник: Яндекс картинки
источник: Яндекс картинки

В данной статье я покажу рецепт просто бомбического финского супчика под названием "Лохикейто". У него смешной набор ингредиентов, который вы без труда сможете приобрести в любом магазине. По вкусу я вообще молчу, язык проглотите!

Залог вкусной и полезной ухе – в качестве и свежести рыбы. Итак, сегодня я покажу как правильно выбрать свежую рыбу:

Самая свежая рыба – живая!

Если у вас есть возможность купить живую то покупаете ее, если нет возможности взять рыбу из аквариума, то я покажу несколько принципов в выборе рыбы, на примере лосося:

  • Первый момент это хранение. Хранится рыба должна при температуре от нуля до + 2 градусов, желательно на льду.
  • Следующий момент о котором вы все наверное знаете это жабры чем ярче и краснее тем рыба свежей.
  • Следующее это взгляд рыбы - если глазки прозрачные выпуклые значит рыбка свежая, если же они уже впали, стали блеклыми мутными значит рыба уже несвежая.
  • Следующий момент это запах. Проведите пальцем по рыбке и разотрите между пальцев, свежая рыба пахнет только море и в никоем случае не должно быть запаха аммиака, разложения.
  • Следующий момент это окрас рыбы и чешуи. Если рыба блестящая, чешуя плотно прилегает к тушке значит рыба свежая, если же чешуя легко отходит, окрас уже не яркий, значит рыба не свежая.
  • Следующий момент это плавники они должны быть ровненькие, не заветренные, это тоже говорит о правильном хранении и о свежести рыбы.
Свежая рыба - основа вкусного супа
Свежая рыба - основа вкусного супа

Ингредиенты:

  1. Филе красной рыбы, у нас лосось - 250 гр.
  2. Толченая картошка – 250 гр.
  3. Помидоры – 200 гр.
  4. Репчатый лук – 150 гр.
  5. Бульон – 3 л.
  6. Сливки 33% - 200 гр.
  7. Соевый соус - 2 ст.л.
  8. Специи. Укроп, соль, перец.

Приготовление рыбного супа "Лохикейто"

Итак, для начала нам нужно раскалить сотейник либо кастрюлю, налить немного растительного масла, и следом отправляем лук. Лук лучше всего мелко порезать, так он приготовится быстрее и не будет хрустеть.

После размягчения лука, добавляем помидоры, их тоже нужно довести до размягчения, уйдет примерно 2-3 минуты.

Следующим этапом мы добавляем бульон. Бульон может быть рыбный, овощной или мясной. Мы используем куриный.

Нагрев можно включить максимальный, как только у нас закипело, добавим лавровый лист и картофель. Картофель можно истолочь помельче или же можно крупнее, это все опять же по желанию.

Теперь мы добавляем основной ингредиент лосось, и следом отправляем сливки и соевый соус.

Доводим до кипении, и последний элемент это укроп и черный перец. Не стоит использовать много специй, они перебьют вкус рыбы. Так же выравниваем на соль.

Накроем крышкой и немножечко подождем.

Готово!

-3
Подписывайтесь на мой канал. Будет еще много интересных и вкусный рецептов :))

Еда
6,93 млн интересуются