Когда у меня начинает побаливать желудок, я прибегаю к варианту щадящего режима в питании.
Различают следующие виды щажения:
Термическое - это значит, что блюда надо кушать умеренно горячими или умеренно холодными. Супы должны иметь температуру не выше 60...62 С°, вторые блюда - 55...57 °С, а холодные - не ниже 15 °С. Поэтому мороженое и колодезное пивко отменяется)
Механическое - достигается путем измельчения продуктов на мясорубке, в блендере, через сито. Сюда же относится и большой объем пищи, ее консистенция и характер тепловой обработки. Перемалывайте два раза в мясорубке мясо, измельчайте супы блендером.
Химическое - это, исключение специй (таких как перец, горчица), уксуса. Не рекомендуют использование консервированных продуктов. Ограничивается потребление грибов и отваров, бобовых, крепких мясных бульонов. Исключают фритюрные жиры. Тут главное не сильно жирное, жаренное и острое с соленым. Ну и качан капусты не уминайте в сырую)
Основные приемы тепловой обработки это - варка на пару, варка в воде, припускание, тушение. Иногда обжаривание и запекание изделий, но без панирования. Отварное ваше все!
Вот таких принципов в питании стоит придерживаться недельку другую и все, ваш желудок в порядке, а еще цвет кожи становится лучше и лишние кг уходят!