Найти в Дзене

Запекаю пряную тыкву на гарнир к мясу

Это блюдо из тыквы, которую ни я, ни моя дочь, мягко говоря, не долюбливаем, но почему-то сажаем из года в год! И вот прошлой зимой я нашла очень простой, но изумительно вкусный рецепт из тыквы, который пришлось немного подкорректировать и получилось просто бомбическое блюдо!

Кусочки тыквы уже при перекладывании превращаются в пюре, но на вкусе это никак не отражается: они восхитительны!
Кусочки тыквы уже при перекладывании превращаются в пюре, но на вкусе это никак не отражается: они восхитительны!

Берем тыкву, причем, лучше взять мускатный сорт (по форме они длинные, грушевидные), чистим от семян и кожуры, режем крупными ломтями по 1,5-2 см толщиной. Дальше обмакиваем со всех сторон куски в маринаде, оставшемся от мяса (его мы уже поставили в духовку запекать). В эти остатки обычно входит растительное масло, острая аджика из свежего перца и чеснока и пара ложек ложек соевого соуса. И специально для тыквы я добавляю к смеси измельченный сухой базилик, который с успехом заменят прованские травы.

Тыква пусть полежит чуток в маринаде, несколько раз её встряхните, чтобы заправка обволокла её со всех сторон, а когда мяско почти будет готово, выкладывайте ароматные ломти тыквы к нему на противень. Остатки маринада пока придержим - пусть тыква дойдет до полуготовности под фольгой (минут 15-20), потом фольгу с тыквы и мяса снимаем, поливаем их остатками заправки и ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы на тыкве местами появилась аппетитная румяная корочка. И последний взмах волшебной палочки: при подаче в каждую порцию добавляем остатки острого ароматного соуса с противня!

время запекания для тыквы 30 минут (20+10)
время запекания для тыквы 30 минут (20+10)

Если вы готовите тыкву в качестве самостоятельного блюда, то сделайте маринад для нее на свой вкус, главное, чтобы в нем были растительное масло и чеснок. Если тыква пресновата на вкус (такое бывает, если попадется неудачный сорт), то советую добавить к маринаду щепотку сахара, а еще лучше - немного меда.Это улучшит конечный вкус!

В таком виде тыква у нас улетает на ура! Пряный, ароматный, лёгкий, а главное, вкусный гарнир к мясу с успехом заменит надоевшие макароны или картошку.

4 простых маринада для запекания мяса, которые делают его сочным и ароматным

Еда
6,93 млн интересуются