Найти тему

Как правильно готовить бутерброды: несколько важных советов

Несмотря на то, что бутерброды – блюдо простое и незатейливое, в их приготовлении есть несколько нюансов. Я дам пару советов, которые позволят сделать бутерброды невероятно вкусными!

Совет №1. Правильное чередуйте слои

Чтобы бутерброд не был слишком сухим, нужно чередовать «сухой» и «мокрый» слой. Например, поверх хлеба не нужно сразу класть колбасу или мясо. Сначала нужен мокрый слой – майонез, кетчуп, помидор или огурец.

Совет №2. Нарезайте продукты одинаковой толщины

Все «сухие» слои бутерброда должны иметь одинаковую толщину. Только так его вкус будет сбалансированным.

Совет №3. Обжаривайте хлеб для тормозка

-2

Если бутерброды готовятся впрок, нужно сделать так, чтобы хлеб не размяк. Для этого стоит обжарить его с одной стороны и уложить на нее остальные ингредиенты. Также не лишним будет использовать лист салата в качестве прослойки между хлебом и остальными ингредиентами.

Совет №4. Не делайте бутерброд слишком толстым

Бутерброд должен легко влазить в рот. Бургеры размера XXL выглядят привлекательно, но есть их неудобно. Кроме того, такой закуской очень легко случайно испачкать одежду.

Совет №5. Используйте шпажки для горячих бутербродов

Горячие бутерброды вкуснее обычных, но у них есть существенный минус – начинка сильно сползает. Для этого перед разогревом нужно скреплять все слои закуски шпажкой или зубочисткой.

Если вам нравится такой формат статей, подписывайтесь на канал, тем самым Вы помогаете ему развиваться.
Делитесь своим мнением по поводу данного рецепта в комментариях
Еда
6,93 млн интересуются