Здравствуйте, читатели.
Есть много предрассудков о хлопающей кукурузе, и о том, насколько полезно (вредно) кушать это лакомство.
Представляю подробное исследование этого вопроса :
Номер один в нашем исследовании: несвежий попкорн
На просторах интернета есть много рассказов о том, как безотвественные сотрудники жарят попкорн заранее, на много времени вперёд, а ночью хранят его в больших пакетах для мусора. Отчасти это действительно так, в некоторых местах действительно хранят попкорн в таком виде.
И, в этом, на самом деле, нет ничего плохого. Если условия хранения соблюдаются: а именно : температурный режим (не выше 20°С) и низкая влажность. Эти правила очень важны, только в случае их соблюдения, попкорн действительно сохранится долго.
Срок хранения готового продукта в герметичный упаковке может достигать 12 месяцев, в случае с попкорном в сладкой карамели. Солёный продукт - до 2-4 месяцев. Приведённые сроки хранения действуют для попкорна на пальмовое масле. Если же приготовить на подсолнечном масле - время уменьшается втрое.
Предрассудок номер 2: непонятный состав и спорные ингредиенты
Зерно, сахарная смесь с ароматизаторами и красителями, специальная соль для попкорна, и пальмовое масло - вот классический список составляющих рецепта вкусного попкорна.
Этот список вовсе не длиннее списка ингредиентов какой-нибудь шоколадки из соседнего магазина. Причём, в большинстве своём, в составе и попкорна, и шоколадки - одни и те же вещества.
Конечно, кормить грудных детей попкорном не рекомендуется, но вреда от него точно не больше, чем от тех же дешёвых шоколадок, например.
Предрассудок номер три: аналогия с рестораном. "Как же можно его есть, а вдруг туда плюнули?"
Это уже даже не смешно, ибо кинотеатры очень заботятся о попкорне. К тому же, человек, который готовит кукурузу, никогда не знает, насколько быстро попадает лакомство к посетителю. Через час или через день, так что, плевать туда он точно не захочет. Есть ещё одна причина: люди любят то, что делают своими руками, а приготовление попкорна - это дело, в которое люди погружаются с головой. И, втайне, гордятся именно своим, собственным, самым вкусным попкорном!
А теперь немного реальности: кинотеатры действительно неплохо зарабатывают на жареной хлоп-кукурузе. И это одна из самых доходных статей в кинобизнесе, так как сборы за фильмы каждый кинотеатр делит с дистрибьютором (компания-прокатчик), соотношение выплат доходит до 80/20 и даже больше, в особых случаях, и это вовсе не в пользу кинотеатра. Так, что, если Вам нравится попкорн и вы его покупаете - кинотеатр продолжает работать.
А что Вы скажете на это, мои дорогие читатели?
Есть у вас на примете очень вкусный попкорн, который всем стоит попробовать? Или же невкусный, который пробовать не стоит? Любите ли попкорн? Расскажите в комментариях
Подписаться на канал можно нажав сюда. А ещё ставьте палец вверх - это помогает мне писать для Вас!