Осенью больше всего хочется пить горячий чай, уплетая хлебобулочные изделия. Не буду противиться своему желанию, поэтому делюсь рецептом и призываю тебя тоже испечь это!
Что понадобится:
- Слоёное тесто;
- Твёрдый сыр;
- Кетчуп (по желанию).
Для начала нужно немного разморозить тесто, если оно только из морозильника. Затем слегка раскатать скалкой и разрезать на 9 частей. Можно на меньшее количество, чтобы конвертики были больше, тогда и начинки туда поместится больше.
Для начинки сегодня я взяла карбонат и сыр. Мясо порезала на кубики, а сыр натёрла на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился.
Приступаем к конвертикам.
Берём квадратик, слегка раскатываем. Смазываем кетчупом (или кетчупом с майонезом, как душа желает), кладём несколько кубиков мяса и горку сыра. Затем нужно сцепить края крест-накрест, чтобы получился конвертик.
На противень стоит положить пергамент и смазать его сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов и печём "цветочки" около 20 минут, периодически проверяя готовность. В процессе конвертики слегка развернутся - ничего страшного, содержимое не выпадет.
Если любишь чай и булочки, ставь палец вверх и подписывайся на канал, ведь я ещё много чего расскажу про это!