Найти тему

Что я делаю к чаю из слоёного теста

Осенью больше всего хочется пить горячий чай, уплетая хлебобулочные изделия. Не буду противиться своему желанию, поэтому делюсь рецептом и призываю тебя тоже испечь это!

Что понадобится:

  • Слоёное тесто;
  • Карбонат (можно посмотреть здесь, как я его готовила);
  • Твёрдый сыр;
  • Кетчуп (по желанию).
Готовим конвертики из слоёного теста к чаю.
Готовим конвертики из слоёного теста к чаю.

Для начала нужно немного разморозить тесто, если оно только из морозильника. Затем слегка раскатать скалкой и разрезать на 9 частей. Можно на меньшее количество, чтобы конвертики были больше, тогда и начинки туда поместится больше.

Для начинки сегодня я взяла карбонат и сыр. Мясо порезала на кубики, а сыр натёрла на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился.

Мясо нарезаем на кусочки, сыр натираем на тёрке.
Мясо нарезаем на кусочки, сыр натираем на тёрке.

Приступаем к конвертикам.

Берём квадратик, слегка раскатываем. Смазываем кетчупом (или кетчупом с майонезом, как душа желает), кладём несколько кубиков мяса и горку сыра. Затем нужно сцепить края крест-накрест, чтобы получился конвертик.

На противень стоит положить пергамент и смазать его сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.

Духовку разогреваем до 200-210 градусов и печём "цветочки" около 20 минут, периодически проверяя готовность. В процессе конвертики слегка развернутся - ничего страшного, содержимое не выпадет.

Конвертики с сыром и мясом готовы.
Конвертики с сыром и мясом готовы.

Если любишь чай и булочки, ставь палец вверх и подписывайся на канал, ведь я ещё много чего расскажу про это!

Еда
6,93 млн интересуются