Найти тему

Куриная печень в томатном соусе

400 г куриной печени , 150 г томатной пасты , 200 г сыра , 150 г риса , 100 г масла сливочного , 2 столовые ложки масла растительного , 1 пучок зелени укропа и петрушки , 1/4 чайной ложки молотой гвоздики , перец чёрный молотый , соль .

1. Рис перебрать , промыть ,сварить в подсоленной воде .
2. Печень вымыть , нарезать небольшими кусочками .
3. Печень выложить на сковородку с разогретым растительным маслом , жарить в течении 5-7 мин на сильном огне .
4. Убавить огонь до минимума , посолить , поперчить ,тушить в течении 5 минут .
5. Томатную пасту смешать с размягчённым сливочным маслом (50 г ) , помешивая , довести до кипения на среднем огне .
6. Добавить молотую гвоздику , поперчить .
7. Печень залить томатным соусом .
8. Тушить в течении 7-10 минут .
9. Сыр натереть на крупной терке .
10. Рис разогреть , перемешать с оставшимся сливочным маслом и сыром
11. Зелень укропа и петрушки вымыть .
12. Зелень петрушки мелко нарезать .
13. Рис и печень выложить на тарелку .
14. Посыпать зеленью петрушки , украсить веточками укропа .

Время приготовления : 25 мин Калорийность 1 порции : 241 ккал

Еда
6,93 млн интересуются