Привет всем!
Наступила осень, и с ней сезон тыквы. Осенью мы едим тыкву: тыквенный крем-суп, или жаренный картофель с тыквой, добавляем тыкву даже в щи, печем и парим тыкву, она хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Осенью в кафе Вены появляется тыквенный бисквитный пирог. Нет ничего проще, чем приготовить бисквит. Однако мы хотим добавить в него еще чего-нибудь: орехи, изюм, мак или цукаты. Если добавить тертую морковь, получится вкусный морковный бисквит. Но осенью мы едим тыкву, поэтому осенний бисквит - тыквенный. Любой, кто любит морковный бисквит, полюбит и тыквенный! Тыквенный бисквит долго остается мягким, сочным, а если подать с взбитыми сливками и корицей, вкус будет восхитительным!
Рецепт:
• тыква - 300 гр
• мука - 250 гр
• сахарный песок - 150 гр
• масло сливочное - 100 гр
• яйцо - 2 шт
• яблоко - 1 шт
• подсолнечное масло, мед - 1 ч.л.
• разрыхлитель для теста, молотая корица — 1 ч. л.
1. Тыкву натираем на терке, слабо отжимаем. Так же яблоко, оно даст фруктовый вкус, добавим корицу и мед. Всыпать треть сахара и все хорошо перемешать.
2. В мягкое сливочное масло добавим оставшийся сахар и взбиваем до однородной массы, затем добавляем два яйца, получаем консистенцию густых сливок.
3. Хорошо смешиваем обе массы, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, масса остается густой.
4. В это время духовка нагревается до 180°, смазываем форму маслом, выливаем тесто и запекаем 45 мин.
Подаем с чаем или меланжем (см мою статью о венском кофе), как добавка - взбитые сливки с корицей.
Приятного аппетита! Добро пожаловать в Вену!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!