Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Венские кафе и Пирог с тыквой и яблоками

Türkenschanzpark
Türkenschanzpark

Привет всем!

Наступила осень, и с ней сезон тыквы. Осенью мы едим тыкву: тыквенный крем-суп, или жаренный картофель с тыквой, добавляем тыкву даже в щи, печем и парим тыкву, она хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Осенью в кафе Вены появляется тыквенный бисквитный пирог. Нет ничего проще, чем приготовить бисквит. Однако мы хотим добавить в него еще чего-нибудь: орехи, изюм, мак или цукаты. Если добавить тертую морковь, получится вкусный морковный бисквит. Но осенью мы едим тыкву, поэтому осенний бисквит - тыквенный. Любой, кто любит морковный бисквит, полюбит и тыквенный! Тыквенный бисквит долго остается мягким, сочным, а если подать с взбитыми сливками и корицей, вкус будет восхитительным!

Рецепт:

• тыква - 300 гр

• мука - 250 гр

• сахарный песок - 150 гр

• масло сливочное - 100 гр

• яйцо - 2 шт

• яблоко - 1 шт

• подсолнечное масло, мед - 1 ч.л.

• разрыхлитель для теста, молотая корица — 1 ч. л.

-2

1. Тыкву натираем на терке, слабо отжимаем. Так же яблоко, оно даст фруктовый вкус, добавим корицу и мед. Всыпать треть сахара и все хорошо перемешать.

2. В мягкое сливочное масло добавим оставшийся сахар и взбиваем до однородной массы, затем добавляем два яйца, получаем консистенцию густых сливок.

3. Хорошо смешиваем обе массы, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, масса остается густой.

4. В это время духовка нагревается до 180°, смазываем форму маслом, выливаем тесто и запекаем 45 мин.

Подаем с чаем или меланжем (см мою статью о венском кофе), как добавка - взбитые сливки с корицей.

Приятного аппетита! Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются