Нужно ли во время процесса избавления от лишних килограммов употреблять супы для похудения? Огромное количество информационных источников рекламируют и советуют их для употребления. Что нужно знать о подобных супах, чтобы худеть? Как приготовить правильный суп? Ответы ниже:
Очень важно четко разделять два вида супов для похудения.
Первые — это супы домашнего приготовления, которые содержат только натуральные продукты и содержат немного калорий.
Вторые — медицинские порошки для разведения водой.
Я, автор методики домашнего похудения, настоятельно рекомендую отказаться от искусственных супов для похудения и готовить их только самостоятельно из натуральных продуктов. Здоровье — наше всё!
Одно из самых главных качеств любых супов в том, что они дольше перевариваются, чем сухая пища. Что касается супов домашнего приготовления, то нужно помнить три главных правила:
Правило №1. Вареные овощи, особенно морковь — это углеводы с высочайшем гликемическим индексом. Это значит, что они мгновенно усваиваются организмом. Поэтому не стоит помещать их в кастрюлю слишком много.
Правило №2. Если вы варите жирное мясо или рыбу, то обязательно один раз вылейте воду во время варки (естественно до засыпания ингредиентов:)
Правило №3. Суп для похудения — это не полноценная трапеза. Можно сочетать его с салатом или съесть на полдник.
И, конечно, быстрый рецептик :)
1. Куриную грудку варить 10-15 минут, после воду слить. Далее варить ещё 40 минут.
2. Поместить в кастрюлю умеренное количество овощей за 10-20 минут до окончания варки. Зелени можно ложить сколько угодно.
3. Для вкуса умеренно добавить приправы. Чрезмерное количество усиливает аппетит! Ржаные или кукурузные хлебцы по вкусу)
Употреблять можно в любое время суток.
Рецепт очень простой, но именно отсутствие лишний калорий нам и нужно
Я иногда день начинаю с супа. А вы, уважаемые друзья, любите супы?