Патологическая ревность со стороны мужа способна превратить жизнь женщины в страшный сон. Причин ее появления существует множество – от детских комплексов, до неудачных отношений с противоположным полом в прошлом. Ревнивцы третируют своих партнеров по любому поводу и без. Чаще всего подобное происходит из-за низкой самооценки, страха потерять возлюбленную, провокационного поведения последней. Чтобы снизить уровень волнения мужчины, повысить гармонию отношений, жене необходимо следовать нескольким правилам.
ТОП-5 способов преодолеть патологическую ревность
Если любимый муж ревнует без повода, нужно:
- избегать провокаций;
- спокойно реагировать на расспросы и притязания;
- чаще говорить комплименты;
- равнодушно относиться к другим мужчинам;
- постоянно подчеркивать значимость партнера в жизни.
Мужчина должен всегда знать, где и с кем находится его женщина, чем занимается. Чтобы избежать провокаций, не стоит выключать мобильный, обманывать, делать что-либо скрытно. Подобное поведение способно вызвать ненужные подозрения. Если супруг донимает расспросами, отвечать на них нужно спокойно, не выдавая собственное раздражение и недовольство. Уход от ответов или споры создадут конфликтные ситуации.
Заниженная самооценка – главная проблема ревнивых мужчин. Ее необходимо постоянно повышать и подпитывать. В этом помогут обычные комплименты и похвалы. Любые успехи и достижения должны быть вознаграждены. Важно подчеркнуть значимость супруга. Если пришлось на длительное время отлучиться из дому, задержаться на работе, появился шанс встретиться с подругами или навестить родственников, нельзя забывать о возлюбленном. Минутный разговор по телефону, слова любви, сделают огромное дело – покажут, на сколько значим мужчина и уменьшат количество поводов для ревности.
Если муж ревнует советы психологов помогут восстановить гармонию в отношениях. Они заключаются прежде всего в равнодушном отношении к другим представителям сильной половины. Нельзя хвалить коллег и знакомых, кокетничать с противоположным полом, вспоминать о бывших партнерах. Не стоит избегать откровенных разговоров о проблеме. Но вести их нужно без присутствия детей, в спокойной доверительной обстановке. Необходимо выяснить причину ревности, затем выбирать методы борьбы с ней. Иногда преодолеть ее можно аналогичным поведением.
Читайте меня:
Вконтакте
Инстаграм
Сайт психолога
YouTube