Найти тему
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Солянка - наваристый и насыщенный суп для покорения мужских сердец

ЧТО НУЖНО:

  • 2,5 - 3 л воды
  • 600 - 700 г говядины/телятины на косточке
  • 450 г ветчины/колбасы/копченых ребрышек( все мясное, что есть в холодильнике )
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 - 4 шт соленых огурцов
  • маслины
  • каперсы ( по желанию)
  • 50 - 70 г томатной пасты и половина свежего помидора
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 - 2 шт лаврового листа, перец горошком 3 -4 шт, соль по вкусу, свежемолотые перец
  • зелень ( кинза/петрушка )
  • лимон,сметана ( для подачи )

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

-2

Бульон варим 1,5 - 2 часа, добавив в него перец горошком,лавровый лист и одну целую головку репчатого лука

-3

Мясное ассорти режем соломкой или кубиками,репчатый лук режем кубиками.

-4

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и кладем мясное ассорти,мясо из бульона отправляем туда же, добавляем репчатый лук и обжариваем.Кладем томатную пасту и томат, половник мясного бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 5 - 7 мин

-5

Нарезаем соломкой или кубиками соленые огурцы и добавляем в сковороду к заправке, тушим еще несколько минут

-6

Вводим заправку в бульон, суп солим и перчим по вкусу ( не забываем о том, что колбаса и соленные огурцы тоже соленные ), накрываем крышкой, варим 5 - 10 мин.

-7

При подаче кладем на дно суповой тарелки лимон и маслины без косточек, оформляем зеленью, кладем ложку сметаны, по желанию

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются