ЧТО НУЖНО:
- 2,5 - 3 л воды
- 600 - 700 г говядины/телятины на косточке
- 450 г ветчины/колбасы/копченых ребрышек( все мясное, что есть в холодильнике )
- 2 шт репчатого лука
- 2 - 4 шт соленых огурцов
- маслины
- каперсы ( по желанию)
- 50 - 70 г томатной пасты и половина свежего помидора
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 - 2 шт лаврового листа, перец горошком 3 -4 шт, соль по вкусу, свежемолотые перец
- зелень ( кинза/петрушка )
- лимон,сметана ( для подачи )
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Бульон варим 1,5 - 2 часа, добавив в него перец горошком,лавровый лист и одну целую головку репчатого лука
Мясное ассорти режем соломкой или кубиками,репчатый лук режем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и кладем мясное ассорти,мясо из бульона отправляем туда же, добавляем репчатый лук и обжариваем.Кладем томатную пасту и томат, половник мясного бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 5 - 7 мин
Нарезаем соломкой или кубиками соленые огурцы и добавляем в сковороду к заправке, тушим еще несколько минут
Вводим заправку в бульон, суп солим и перчим по вкусу ( не забываем о том, что колбаса и соленные огурцы тоже соленные ), накрываем крышкой, варим 5 - 10 мин.
При подаче кладем на дно суповой тарелки лимон и маслины без косточек, оформляем зеленью, кладем ложку сметаны, по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!