Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Эксперимент: делаем домашний плавленый сыр + проверка на качество ТМ «Село Зелёное»

Оглавление

Задумала я тут приготовить сырный супчик. И знаете, я не смогла найти приличный плавленый сыр в магазине. Я когда-то очень любила Виолу, но даже у неё много разных Е-добавок. Сыну такое давать не стала и было решено самой плавить сей продукт да кормить ребёнка исключительно натуральным)))!

Источник: Яндекс-картинки. Как-то мне количество Ешек не внушает доверие.
Источник: Яндекс-картинки. Как-то мне количество Ешек не внушает доверие.

Согласно выбранному рецепту главным ингредиентом для приготовления сыра идёт творог, сказано, что если творог не качественный - он не расплавится. Заодно решила проверить качество новой торговой марки «Село зелёное». На упаковке всё так красиво написано, что я стала часто брать молочку этой фирмы.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное),
Масло сливочное - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Туда же высыпаем творог и яйцо.

Источник: фото автора. Вот он мой любимый творог, заодно проверим, на сколько он полезный)))!
Источник: фото автора. Вот он мой любимый творог, заодно проверим, на сколько он полезный)))!

Тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соды.

Согласно рецепту, что я нашла, было написано взбить до однородной массы. Но я сочла это слишком сложно и как следует просто перемешала ложкой.

Далее, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем нашу смесь. Постепенно она должна начинать плавиться.

Важно! Если творог оказался не качественным, он не расплавится, особенно если вы воспользуетесь блендером и доведёте до однородной консистенции он останется цельным куском в кастрюльке
Источник: фото автора
Источник: фото автора
О ЧУДО! Мой творог расплавился))) Значит, не всё так плохо в наших магазинах.

Помешиваем и плавим пока не образуется однородная тягучая смесь.

Выключаем огонь, добавляем соль и специи. В плавленый сыр можно добавить и зелень, и бекон, всё, что приходится вам по вкусу.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, разливаем по формочкам и накрываем пищевой плёнкой.

На пару часов оставляем при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Итак, наш ДОМАШНИЙ плавленый сыр готов!

Что я могу сказать по вкусовым качествам: это действительно похоже на сыр, довольно вкусно, а главное полезно, ведь там нет ничего лишнего и в качестве продуктов я уверена.

Но вот намазать на булочку, я не смогла этот сыр, он получился словно желе, его скорее можно нарезать на кусочки и после сделать бутерброд. Может, всё же надо было перемолоть блендером🤔.

И забегая немного вперёд, скажу лишь то, что супчик из такого сыра получается восхитительным! И задуманное мной получилось на 100%.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются