15 ХОРОШИХ ВАРИАНТОВ — СЛАДКИХ И НЕ ОЧЕНЬ
До XX века шоколад был самодостаточной величиной — дорогим продуктом, с которым от греха подальше не пытались экспериментировать. Цена его была так высока, что в 1892-м году на Всемирной промышленной выставке американский фабрикант Херши осмелился предложить менять какао-масло на пальмовое, чем скомпрометировал продукт, но сделал себе отличное состояние.
Мы не любим шоколад с пальмовым маслом, даже если его добавляют в мороженое или пускают на глазурь, — но на вкус и цвет.
А вот 15 рецептов, в которых шоколад — настоящий — занимает разные позиции. Но что бы вы ни взялись готовить — острый горячий шоколад или картошку, беременную трюфелем, помните: на упаковке должно быть написано — 100% масло какао.
Чернослив в шоколаде
Когда сухофрукты в шоколаде готовят на фабрике, то их чаще всего сначала моют и мелко режут, а потом лепят заново. Домашние условия разрешают нам не портить чернослив, а просто его тщательно вымыть и залить шоколадом.
Острый горячий шоколад
Если горячий шоколад пить по утрам, то можно забыть о завтраке. А в этот рецепт к тому же добавлена ложка коньяка.
Торт «Прага»
Классический советский торт, который сделан по мотивам австрийского «Захера».
Захер
Один из самых популярных тортов в мире был придуман австрийцем Францем Захером в минуты крайнего волнения. Однажды повар министра иностранных дел Австрии некстати заболел перед большим дипломатическим приемом, и выкручиваться пришлось его помощнику — 16-летнему Захеру, который сочинял рецепт на ходу.
Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
Сложносочиненный рецепт бренд-шефа московской сети Fornetto Андрея Иванова. Главное тут — толщина теста, равиоли должны быть почти прозрачными.
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Рецепт из нашей «Золотой тысячи» — что тут еще сказать.
Вариация на тему кулича
Актуальный рецепт, особенно привлекательный тем, что в дело можно пускать недоеденный пасхальный кулич. Чем больше он будет — тем лучше.
Конфета-афродизиак
Шоколадное сердце, напичканное природными стимуляторами.
Хурма с шоколадом и мятой
Фруктовое пюре, в котором хурма легко обыгрывает горький шоколад, а без него все равно никуда.
Шоколадно-банановый торт без запекания
Без запекания и муки, представьте себе.
Мороженое шоколадно-апельсиновое
Вегетарианский рецепт, где роль молока играет авокадо.
Беременная трюфелем картошка
Идеальное применение белому трюфелю из Альбы. Если вы его найдете, конечно.
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.
Брауни
Калорийный американский десерт, придуманный в 1893 году для Всемирной выставки в Чикаго, а теперь воспринимаемый как народный.
Торт «Птичье молоко»
Важный советский торт, придуманный в конце семидесятых в московском ресторане «Прага».
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!