Найти тему
Вся правда о еде

ПП мусовый десерт

Нежный, вкусный десерт хотите? А КБЖУ на 100 гр: 94/4/1/16

Ингредиенты:

Для коржа нам понадобится:

Финики - 50 гр.

Рисовые хлебцы - 10 гр (Dr.korner)

Вода - 2 ст.л.

Для первого слоя:

Молоко - 50 гр. (жирность 0,5%т или 1%)

Быстрорастворимый желатин - 1 ч.л.

Йогурт греческий - 120 гр.

Подсластитель по вкусу (фит парад

Для второго слоя:

Вода - 20 гр.

Быстрорастворимый желатин - 1/2 ч.л.

Ягодное пюро (сливовое, клубничное, малиновое, черной смородины) - 50 гр.

Готовы к вкуснейшему мини-тортику?

Способ приготовления:

Шаг 1.

Чистим финики от косточек, при необходимости замачиваем

Шаг 2.

Отправляем финики в блендер, добавляем хлебцы и воду, измельчаем, перекладываем в кулинарное кольцо

Шаг 3.

Молоко подогреваем в микроволновке. Всыпаем желатин и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, подогрейте слегла и перемешайте

Шаг 4.

К молоку добавляем йогурт и подстаститель, перемешиваем, переливаем в форму поверх коржа из фиников. Ставим в холодильник (тем временем готовим второй слой)

Шаг 5.

В горячую воду добавляем желатин, перемешиваем до растворения, как в шаге 3, добавляем наше пюре. Достаем из холодильника нашу заготовку. Выливаем пюре поверх йогуртового слоя и ставим в холодильник до застывания

Шаг 6.

Достаем наш десертик из кулинарного кольца. Сделать это просто. Пройдитесь горячим феном по периметру кольца. Фуяля, готово

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются