Нежный, вкусный десерт хотите? А КБЖУ на 100 гр: 94/4/1/16
Ингредиенты:
Для коржа нам понадобится:
Финики - 50 гр.
Рисовые хлебцы - 10 гр (Dr.korner)
Вода - 2 ст.л.
Для первого слоя:
Молоко - 50 гр. (жирность 0,5%т или 1%)
Быстрорастворимый желатин - 1 ч.л.
Йогурт греческий - 120 гр.
Подсластитель по вкусу (фит парад
Для второго слоя:
Вода - 20 гр.
Быстрорастворимый желатин - 1/2 ч.л.
Ягодное пюро (сливовое, клубничное, малиновое, черной смородины) - 50 гр.
Готовы к вкуснейшему мини-тортику?
Способ приготовления:
Шаг 1.
Чистим финики от косточек, при необходимости замачиваем
Шаг 2.
Отправляем финики в блендер, добавляем хлебцы и воду, измельчаем, перекладываем в кулинарное кольцо
Шаг 3.
Молоко подогреваем в микроволновке. Всыпаем желатин и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, подогрейте слегла и перемешайте
Шаг 4.
К молоку добавляем йогурт и подстаститель, перемешиваем, переливаем в форму поверх коржа из фиников. Ставим в холодильник (тем временем готовим второй слой)
Шаг 5.
В горячую воду добавляем желатин, перемешиваем до растворения, как в шаге 3, добавляем наше пюре. Достаем из холодильника нашу заготовку. Выливаем пюре поверх йогуртового слоя и ставим в холодильник до застывания
Шаг 6.
Достаем наш десертик из кулинарного кольца. Сделать это просто. Пройдитесь горячим феном по периметру кольца. Фуяля, готово
Bon appetit!