Найти тему
Голубев

Запеченые яйца с репчтым луком и шпинатом

Яйца, запечённые с репчатым луком и шпинатом, - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Шпинат - 150 г.

Лук репчатый - 130 г.

Яйца - 6 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 15 г.

Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Для украшения (по желанию):Укроп. свежий (или другая зелень) - по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.

Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебли и порвите листья шпината на небольшие кусочки.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, жарьте 6-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

4. Добавьте в сковороду шпинат.

5. Помешивая, жарьте лук со шпинатом 1 минуту, пока листья шпината не станут мягкими. Выключите огонь

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

7. Выложите в форму жареный лук со шпинатом и посыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца.

8. Разбейте в форму яйца. Посыпьте яйца ещё щепоткой соли и чёрного перца. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте яйца с луком и шпинатом при 180 градусах 10-12 минут. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.

9. Яичница с луком и шпинатом готова. По желанию, украсьте яичницу укропом или другой свежей зеленью и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!