Яйца, запечённые с репчатым луком и шпинатом, - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Шпинат - 150 г.
Лук репчатый - 130 г.
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 15 г.
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Для украшения (по желанию):Укроп. свежий (или другая зелень) - по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебли и порвите листья шпината на небольшие кусочки.
3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, жарьте 6-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
4. Добавьте в сковороду шпинат.
5. Помешивая, жарьте лук со шпинатом 1 минуту, пока листья шпината не станут мягкими. Выключите огонь
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
7. Выложите в форму жареный лук со шпинатом и посыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца.
8. Разбейте в форму яйца. Посыпьте яйца ещё щепоткой соли и чёрного перца. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте яйца с луком и шпинатом при 180 градусах 10-12 минут. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.
9. Яичница с луком и шпинатом готова. По желанию, украсьте яичницу укропом или другой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!