Дорогая Татьяна! Делюсь секретом быстрого Табаско для ваших Ромуальдов, или как их там, и нашего обожаемого дяди Коли, который на тутошний табаско плотно подсел)))... Почти как на местный томатный сок...Перцы (острые) промалываете на мясорубке без зерен.
Потом пробиваете их блендером. Можно и с зёрнами, но дольше будут бродить.
Самой последней промалываете корочку черного (ржаного) хлеба и цедру половинки лимона (лайма). Можно и целого (тоже делала, грела на радиаторе джипа). Народ здесь душевный в мотелях, делится всем, что просим...)))
Засыпаете перцевое пюре сахаром из расчета на стакан пюре - столовая ложка сахара. Всю эту красоту кладете в стеклянную банку и ставите в теплое место. В идеале, конечно, класть в деревянный туесок (он у них называется бамбара), но у меня такого большого нет, обходимся пластиковой баночкой, точнее, кувшинчиков, благо он с крышкой и честно стырен за 5 австралийских долларов))). Когда перцы хорошенько забродят, доливаете к ним примерно половину стакана белого винного уксуса, кладете еще одну столовую ложку сахара, взбиваете блендером и процеживаете через сито. Домашний табаско - это бомба!!!
Записки из Австралии, 2006 год