Фомичевой улица
Улица Клавдии Фомичевой названа в честь Героя Советского Союза командира эскадрильи бомбардировщиков Клавдии Яковлевны Фомичевой. Она родилась в год Октябрьской революции - 1917, умерла в 1958 году, прожив прекрасную жизнь и посвятив ее делу служения Родине. Красавица-девушка приходит в 1936 году в школу планеристов при аэроклубе Осоавиахима, который находился и находится на Тушинском аэродроме. ее всегда манило небо, а в Советской стране можно было осуществить любую самую дерзкую мечту. В 1938 году она заканчивает школу летчиков-инструкторов и остается работать в аэроклубе. И как только на нашу страну нападают фашисты, она уходит добровольцем на фронт, став командиром звена бомбардировщиков ПЕ-2. За годы войны она была дважды ранена, но после лечения снова возвращалась в строй. В августе 1945 года ей присвоено звание Героя Советского Союза. Из армии К.Фомичева ушла в звании подполковника.
Героев Панфиловцев улица
Улица Героев Панфиловцев названа в 1966 году в честь доблестных воинов 8-й гвардейской стрелковой дивизии имени Героя Советского Союза генерл-майора Ивана Васильевича Панфилова. Воины этой дивизии ценой своих жизней закрыли врагу дорогу к Москве. На этой улице сооружен памятник в честь стойкости и мужества воинов дивизии. Памятник стал эмблемой всего Северо-Западного административного округа.
Химкинский бульвар
Химкинский бульвар получил свое имя в силу своего начала, идущего от просторной глади Химкинского водохранилища, воды которого собраны из вод перекрытой в 1932 году плотиной реки Химки в районе Лодочной улицы (за кинотеатром "Метеор"), и прошедшей через каскад водохранилищ и шлюзов вод Волги, после завершения строительства в 1937 году канала Москва-Волга (сегодня это канал имени Москвы). Химкинское водохранилище позволило Москве стать портом пяти морей, а также решить проблему питьевой воды, стать местом отдыха жителей близлежащих районов.
Яна Райниса бульвар
Химкинский бульвар у кинотеатра "Балтика" переходит в бульвар Яна Райниса, получившего свое название в 1964 году, в честь великого латышского поэта, переводчика, философа - Яна Райниса (1865 - 1929). Он перевел на латышский язык произведения Пушкина, Гете, Шиллера, в 1900 году опубликовал перевод "Песни о Соколе" Горького.
Планерная улица
Улица Планерная получила имя в 1966 году, отразив тесную связь микрорайона Тушино с Центральным аэроклубом имени Чкалова, в котором готовят инструкторов планеристов для всей страны.
Свободы улица
Главная улица Тушино - улица Свободы, пересекающая все Тушино - от путепровода под шлюзами канала до Московской кольцевой автодороги, названная так во времена строительства канала имени Москвы.
Саломеи Нерис улица
Ул. Соломеи Нерис хранит память о народной поэтессе Литвы.
Туристская улица
Туристская улица после завершения реконструкции, включая расширение проезжей части, дополнительную установку мачт освещения, разбивку бульвара с озеленением и устройством пешеходным дорожек, зон отдыха и декоративного ограждения стала не только удобна для автотранспорта, но и прекрасным местом прогулки для жителей района
Вилиса Лациса улица
Эта улица названа в 1966 году в честь Вилиса Лациса – народного писателя Латвии. Он родился в семье портового рабочего. Начал печататься с 1921 года. Его произведения были переведены на многие языки мира. Наиболее знаменитые: «Сын рыбака» (1933-1934), «Буря» (1945-1948), «К новому берегу» (1951).
Вилис Лацис был также депутатом Верховного Совета СССР и Латвийской ССР 2-5 созывов. В 1940-1946 годах был председателем Совнаркома Латвии. Награжден 7-ю орденами Ленина, орденом Отечественной войны 1-ой степени и многими медалями.