Найти тему
Лаборатория Вкуса

5 полезных советов от бабушки-как купить на рынке качественное молоко и не ошибиться (бабушкины хитрости)

Оглавление

Моя бабушка выросла в деревне, и в молоке толк знает. С самого раннего детства меня бабушка приучила к домашнему коровьему молоку.

Я помню вкус настоящего натурального молока. Поэтому с удовольствием покупаю молоко на рынках, и, благодаря бабушкиным хитростям, никогда не ошибаюсь в его качестве.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

1. Первая, на мой взгляд, но немаловажная деталь-это внешний вид продавца.

Неопрятный неухоженный продавец никогда не продаст вам хорошее молоко. Выбирая молоко, всегда смотрите на руки. Если руки у продавца грязные-у него не берите.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

2. Вторая и очень важная деталь-чистота банки или бутыли из-под молока.

Никогда не покупайте молоко, которое стоит на земле!

Молоко стоит на столе или в сумке? Обязательно возьмите и проведите рукой по дну банки, по ее стенкам. Если заметите грязь, то такое молоко брать не надо. Оно будет несвежее.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

3. Третья важная деталь-это тара в которой молоко продается.

Не покупайте никогда молоко в бутылках из под лимонада. Не известно мыла ли их хозяйка, где хранила и сколько раз использовала.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Предпочтительно выбирать молоко в стеклянной трехлитровой банке или в одноразовой пластиковой таре.

Если с первыми тремя пунктами все в порядке, то теперь подошла очередь и самого молока.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

4. Внимательно посмотрите на молоко в таре.

Если оно разделилось на две фазы и сверху хорошо видно слой жирных сливок, то такое молоко уже простояло в холодильнике, как минимум сутки.

Если вам нужно молоко суточное, то такое молоко не берите. А вот на творог или кефир такое молоко надо брать! Жирные сливки хороши будут на масло и сметану.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

5. Но прежде оцените молоко на запах и вкус.

Откройте крышку и понюхайте молоко.

Если запахло "коровой", то такое молоко грязное. Если ощутили кислый запах, то молоко закисло.

Этого уже вполне достаточно, чтобы отказаться от такого молока.

Молоко устроило вас по всем вышеперечисленным критериям.

Не спешите с выбором. Попробуйте его на вкус.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Если молоко имеет приятный молочный сладкий вкус, то молоко хорошего качества. Если чувствуете привкус горечи, то что-то в нем не так. Кислый вкус будет означать, что молоко начало скисать.

Купили домашнее молоко на рынке?

изображение взято из открытого источника
изображение взято из открытого источника

Не спешите молоко сразу пить и готовить из него молочную продукцию. Не забывайте о своей безопасности, о здоровье родных и близких.

Чтобы не скушать какую-нибудь бяку, молоко всегда кипятите перед употреблением.

Не пренебрегайте своим здоровьем! Будьте здоровы!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.