Найти тему
С пылу с жару

5 бюджетных рецептов из "подручных продуктов"

Иногда мы оказываемся в ситуации, когда нет возможности купить продукты и приходится готовить из ингредиентов, которые есть в холодильнике. Но, к счастью, это не значит, что придётся питаться одними макаронами и ждать зарплату. Сегодня я хочу предложить вам 5 вкуснейших рецептов из ингредиентов, которые всегда под рукой. Поехали!

1.Лепешки с сыром

Кефир-250 мл

Сыр-250 г

Мука-2 ст (400 г)

Соль- 0,5 ч.л

Сода-1 ч.л без верха

Сахар-1 ч.л

Сушеный базилик, или другие травы по вкусу

1)Добавояем в кефир соду, соль и сахар, перемешиваем и убираем на 7 минут.

2)Натираем на крупной тёрке сыр и добавояем его к кефиру.

3)Добавляем муку, замешиваем однородной тесто.

4)Делим тесто на три равные части и раскатываем толстые лепешки.

5)Обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла.

6) Наслаждаемся блюдом!

2. Куриная грудка в кляре

Куриная грудка-500 г

Мука-0.5 ст (100 г)

Сухари панировочные-1,5 ст(300 г)

Яйцо-2 шт

Соль, перец, паприка-по вкусу

Растельное масло для жарки

1)Курицу порезать на небольшие полоски, посыпать солью, перцем, паприкой.

2)Разбить два яйца, взбить венчиком.

3)В отдельные тарелки высыпать муку и сухари.

4) Каждую полоску курицы сначала обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь- и обвалять в сухарях.

5)Обжарить на подсолнечное масле, подавать с кисло-сладким соусом либо кетчупом.

3.Домашняя крошка-картошка

Картофель - 4 шт

Сливочное масло-20 г

Начинки:

Сосиски-100 г

Сыр-20 г

Майонез-1 ст. л

Зелень-10 г

Начинка-2

Крабовые палочки-100 г

Сыр-30 г

Майонез-1 ст. л

Хорошо помыть картофель, проткнуть его вилками, обернуть каждую картофелину фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

2)Пока печется картофель, займёмся начинкой- мелко нарежем сосиски, натрем сыр на мелкой тёрке и добавим к сосискам, сверху посыпем укропом, посолим и поперчим и заправим все майонезом.

3)Вторая начинка.

Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем твёрдый сыр и добавляем к палочкам, заправляем майонезом или йогуртом и добавляем соль и перец.

4) Достаем картофель, нарезаем середину и ставим в центр сливочное масло, смешенное с чесноком и зеленью, после чего разминаем середину и добавляем начинку. Готово. Приятного аппетита.

-2

4.Луковые колечки

Лук-3 шт

Сметана-100 г

Яйца-2 шт

Соль, перец

Растительное масло для жарки

1) Нарезать лук кольцами, обдать кипятком (чтобы избавиться от горечи) и сразу промыть под холодной водой, чтобы не дать ему свариться.

2)Для кляра взбить яйца со сметаной и мукой и добавить соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить сыр для хрустящей корочки)

3.Обвалять кольца в муке, а затем обмакнуть в кляре и пожарить в большом количестве масла до золотой корочки. После жарки выложить колечки на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от жира. Подавать с томатным соусом или кетчупом.

-3

5.Французские гренки

Белый батон-250 г

Сливочное масло-50 г (для жарки)

Яйца-2 шт

Сахар-20 г

Молоко-250 мл

Соль, мускатный орех, корица-по желанию

1)Нарезать хлеб на кусочки примерно 1 см в толщину, выложить на форму для выпекания и запекать 30 минут при 150 градусах.

2)Подготовить яично-молочную смесь, для этого взбить веником яйца с сахаром, солью, корицей и мускатный орехом и влить молоко.

3)Подрумянившийся хлеб окунуть в яично-молочную смесь, и жарить на сливочном масле. Подавать с сахарной пудрой,сгущёнкой, шоколадом, мёдом и любыми ягодами. Приятного аппетита!

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются