Иногда мы оказываемся в ситуации, когда нет возможности купить продукты и приходится готовить из ингредиентов, которые есть в холодильнике. Но, к счастью, это не значит, что придётся питаться одними макаронами и ждать зарплату. Сегодня я хочу предложить вам 5 вкуснейших рецептов из ингредиентов, которые всегда под рукой. Поехали!
1.Лепешки с сыром
Кефир-250 мл
Сыр-250 г
Мука-2 ст (400 г)
Соль- 0,5 ч.л
Сода-1 ч.л без верха
Сахар-1 ч.л
Сушеный базилик, или другие травы по вкусу
1)Добавояем в кефир соду, соль и сахар, перемешиваем и убираем на 7 минут.
2)Натираем на крупной тёрке сыр и добавояем его к кефиру.
3)Добавляем муку, замешиваем однородной тесто.
4)Делим тесто на три равные части и раскатываем толстые лепешки.
5)Обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла.
6) Наслаждаемся блюдом!
2. Куриная грудка в кляре
Куриная грудка-500 г
Мука-0.5 ст (100 г)
Сухари панировочные-1,5 ст(300 г)
Яйцо-2 шт
Соль, перец, паприка-по вкусу
Растельное масло для жарки
1)Курицу порезать на небольшие полоски, посыпать солью, перцем, паприкой.
2)Разбить два яйца, взбить венчиком.
3)В отдельные тарелки высыпать муку и сухари.
4) Каждую полоску курицы сначала обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь- и обвалять в сухарях.
5)Обжарить на подсолнечное масле, подавать с кисло-сладким соусом либо кетчупом.
3.Домашняя крошка-картошка
Картофель - 4 шт
Сливочное масло-20 г
Начинки:
Сосиски-100 г
Сыр-20 г
Майонез-1 ст. л
Зелень-10 г
Начинка-2
Крабовые палочки-100 г
Сыр-30 г
Майонез-1 ст. л
Хорошо помыть картофель, проткнуть его вилками, обернуть каждую картофелину фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
2)Пока печется картофель, займёмся начинкой- мелко нарежем сосиски, натрем сыр на мелкой тёрке и добавим к сосискам, сверху посыпем укропом, посолим и поперчим и заправим все майонезом.
3)Вторая начинка.
Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, натираем твёрдый сыр и добавляем к палочкам, заправляем майонезом или йогуртом и добавляем соль и перец.
4) Достаем картофель, нарезаем середину и ставим в центр сливочное масло, смешенное с чесноком и зеленью, после чего разминаем середину и добавляем начинку. Готово. Приятного аппетита.
4.Луковые колечки
Лук-3 шт
Сметана-100 г
Яйца-2 шт
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1) Нарезать лук кольцами, обдать кипятком (чтобы избавиться от горечи) и сразу промыть под холодной водой, чтобы не дать ему свариться.
2)Для кляра взбить яйца со сметаной и мукой и добавить соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить сыр для хрустящей корочки)
3.Обвалять кольца в муке, а затем обмакнуть в кляре и пожарить в большом количестве масла до золотой корочки. После жарки выложить колечки на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от жира. Подавать с томатным соусом или кетчупом.
5.Французские гренки
Белый батон-250 г
Сливочное масло-50 г (для жарки)
Яйца-2 шт
Сахар-20 г
Молоко-250 мл
Соль, мускатный орех, корица-по желанию
1)Нарезать хлеб на кусочки примерно 1 см в толщину, выложить на форму для выпекания и запекать 30 минут при 150 градусах.
2)Подготовить яично-молочную смесь, для этого взбить веником яйца с сахаром, солью, корицей и мускатный орехом и влить молоко.
3)Подрумянившийся хлеб окунуть в яично-молочную смесь, и жарить на сливочном масле. Подавать с сахарной пудрой,сгущёнкой, шоколадом, мёдом и любыми ягодами. Приятного аппетита!