Всем большой привет! Сегодня впервые решила приготовить пиццу на картофельном корже и вот что у меня получилось, делюсь с вами результатом эксперимента.
Ингредиенты:
Картофельная основа для пиццы:
3 крупных картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, черный перец, итальянские травы (или другие специи) по вкусу
Начинка: копченая колбаса, помидоры, сыр твердый и сыр адыгейский, зелень (начинка любая на ваш вкус)
Приготовление:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, хорошо отожмем и переложим в миску. Разобьем одно яйцо, добавим соль, черный перец, грануллированный чеснок, кавказские или итальянские травы, хорошенько перемешаем. Затем добавим муку и еще раз перемешаем.
Сковороду смажем небольшим количеством растительного масла и выложим картофельную массу в сковороду, разровняем ложкой.
Обжариваем картофельный корж до румяности, затем с помощью тарелки переворачиваем корж на другую сторону.
Смазываем картофельную основу кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем сыром, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 мнут.
Пицца готова! Быстро, не хлопотно, но по моему вкусу так себе, мне не особо понравилось если честно. Но как говорится на вкус и цвет...
Кто готовил расскажите как вам? Как по мне, я скажу честно, больше я готовить пиццу по этому рецепту не буду, не мое это, но пиццу мы обожаем, но на классическом дрожжевом тесте для пиццы!
Также нам очень нравятся горячие бутерброды в стиле пицца, вот их рекомендую приготовить!
Горячие бутерброды-пицца за 10 минут
Тесто для пиццы как в пиццерии
Всем спасибо за просмотр, если нравится такая рубрика "проверка рецепта" ставьте лайк, подписывайтесь на канал!