Вдруг неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то вас легко выручит этот простой рецепт.
Не смотря на простоту рецепта и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусным.
Такой пирог готовится в микроволновке, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После того как вы приготовите такой пирог, вам непременно захочется приготовить еще!
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:
Яйцо - 1шт
Сахар -2ст.ложки
Масло растительное без запаха - 2ст.ложки
Какао -1,5ст.ложки
Молоко – 5ст.ложек
Мука – 5ст.ложек
Сода питьевая совсем немного-щепотка
Уксус 9% 1 ч. ложка
Для приготовления крема можно использовать разные варианты:
1) сгущенка + сливочное масло
2) сметана + сахар
3) сливки + сгущенка или сахар
4) творог+ сливки +сахар
Приготовление:
Можно сразу все ингредиенты поместить в миску и хорошенько размешать венчиком, до однородной массы. Или, вначале яйцо размешать венчиком, а затем уже добавить все ингредиенты. Мне больше нравится вначале размешать яйцо, слегка взбив, чтобы оно было однородным. До пышной пены взбивать не нужно. Соду погасить в ложке, а затем уже добавить к остальным продуктам.
Тесто готово, заливаю его в силиконовую форму и отправляю в микроволновку в режиме 700 на 5 мин.
Пока печется пирог готовим крем:
У меня крем из сливочного масла и сгущенки. Сливочное масло (размягченное) взяла по объему примерно, как спичечный коробок и добавила 1/3 банки (у меня сгущенка была в железной банке). Все смешала блендером до однородности, до пены взбивать не нужно.
Еще для прослойки очень подойдет какой -нибудь фрукт. Но можно и без фруктов, просто с ними вкуснее и они дают свой дополнительный вкус и аромат. Потребуется совсем немного примерно половина яблока или чуть меньше. Хорошо подходят груши, бананы, яблоки, апельсин.
Как только пирог готов, сразу достаем его из формы, разрезаем пополам. Сразу же пока пирог горячий промазываем его кремом. Если этого сразу не сделать, пирог будет грубым и сухим, а горячий он хорошо пропитывается.
Коржи промазали. На нижний корж натираем грушу или яблоко, если банан, то режем кружочками и выкладываем в один слой. У меня яблоко. Теперь соединяем коржи. Верх пирога смазываем кремом. Я свой пирог сверху посыпала арахисом.
Пирог получился очень вкусным и нежным.
Приятного всем аппетита!