Правильный ужин – залог хорошего отдыха ночью и полноценного восстановления сил после рабочего дня.
Сегодня я решила приготовить для своей семьи голень индейки, а на гарнир – рис с овощами.
Такое сочетание продуктов не только весьма вкусно и питательно, но также обладает рядом полезных свойств, которые позволяют с уверенностью назвать ужин диетическим.
Итак, от легкого и полезного ужина нас отделяет всего несколько шагов.
Сначала отправим голень индейки в духовку.
Тщательно моем мясо, смазываем растительным маслом (у меня оливковое), солим по вкусу, перчим.
Для сочности добавляю кусочки сладкого перца, колечки свежих помидоров и немного воды.
Закрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 - 3 часа.
Для приготовления гарнира беру рис, лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец, помидоры.
У меня все овощи со своего огорода. Кукурузу и горошек достала из морозилки, остальные ингредиенты свежие.
Поджариваем до золотистого цвета лук и порезанную кусочками морковь. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, тертый томат и сладкий перец и тушим на слабом огне минут 15. При этом овощи следует хорошенько посолить.
Тем временем промываем рис и добавляем его к овощам, всё перемешиваем и заливаем водой таким образом, чтобы она закрывала наши ингредиенты примерно на 1-1,5 см. Закрываем емкость крышкой и тушим до готовности риса.
Ориентировочно через 15-20 минут получаем полезное и вкусное блюдо!
А в качестве напитка уже готов вкуснейший компот из сухофруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
P.S. А что вы предпочитаете на ужин?