Среди нас есть сладкоежки? Поднимите руки и скажите, отказались бы вы от кусочка такого бананового тортика с чизкейком?!
Этот десерт, пусть не лёгок в приготовлении, но зато сколько восторженных взглядов и нежности вам подарят в ответ ваши близкие!
👉 Вам понадобится:
Бисквит:
• Мука - 1 стакан
• Яйца - 3 шт.
• Сахар 1 стакан
• Соль - 1 щепотка
• Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
---
Чизкейк:
• Сыр творожный - 300 г
• Яйца - 1 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 50 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Банан - 1 шт.
• Сливки 20% - 100 г
---
Крем:
• Сыр творожный - 300 г
• Сливки 33% - 200 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 50 г
---
Дополнительно:
• Солёная карамель - 1/2 стакана
• Сироп для пропитки - 1/2 стакана
• Ягоды для украшения - опционально
👉 Способ приготовления:
① Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильной эссенцией в крепкую густую массу.
② Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
③ Переливаем тесто в форму 18 см, выпекаем бисквит при 180° 30 минут.
④ Остужаем на решетке бисквит «вверх тормашками», заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем «отдыхать» на 6-8 часов.
⑤ Для чизкейка смешиваем творожный сыр, сливки, яйцо и желток.
⑥ Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
⑦ Банан нарезаем кубиками, добавляем в тесто, вместе с крахмалом, аккуратно перемешиваем.
⑧ Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем чизкейк при 110° 40 минут. Остужаем в духовке, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 4-8 часов.
⑨ Готовим крем - смешиваем творожный сыр, сливки и пудру, перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем «носик».
⑩ Бисквит разрезаем на две части, каждую пропитываем сиропом. Смазываем нижний корж карамелью, выкладываем тонкий слой крема, разравниваем и укладываем чизкейк.
⑪ Снова наносим тонкий слой крема, немного карамели.
⑫ Сверху укладываем второй бисквит «дном» вверх.
⑬ Обмазываем торт остатками крема, украшаем на свой вкус.
---
Приятного аппетита!