Рыбацкая кухня
+1,5-2 кг щуки
Для фарша:
+600 г филе судака,
+300г шампиньонов,
+2-3 луковицы,
+3 ст. ложки растительного масла,
+2 яйца,
+1 стакан сливок,
+1 стакан панировочных сухарей,
+небольшой пучок зелени петрушки,
+соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Очистите, выпотрошите рыбу, аккуратно снимите кожицу («чулком») и отделите мякоть от костей. Обжарьте на масле очищенные и мелко нарезанные шампиньоны и лук. Три раза пропустите через мясорубку филе судака, щуки вместе с грибами и луком. Посолите, поперчите, затем добавьте сливки, яйца, мускатный орех, зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно перемешайте массу и начините ею «чулок» щуки. Зашейте нитками, заверните в марлевую салфетку и выложите на решетку. Отваривайте на пару в течение 1-1,5 ч. Достаньте, снимите салфетку. Подавайте на блюде, украсив овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!