Найти тему
Маша Пакул

Творожные cырники: завтрак на 5+

Ингредиенты: 

Творог обезжиренный - 500 г 

Яйцо - 1 шт 

Цельнозерновая мука - 75 г 

Подсластитель - по вкусу 

 

Приготовление: 

Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут. 

Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток. 

Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой. 

 

Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. 

Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

🔸на 100грамм - 107.3 ккал

🔸Белки - 15.4

🔸Жиры - 1.2

🔶Углеводы - 8.4

Еда
6,93 млн интересуются