Найти тему

Невероятно вкусный "Брауни"! Прост в приготовлении, пошаговый рецепт !

Классический шоколадный "Брауни" Автор фотографии: Илья Неволин.
Классический шоколадный "Брауни" Автор фотографии: Илья Неволин.

Сегодня я расскажу Вам о рецепте оригинального "Брауни". Десерт достаточно популярен и подаётся во многих заведениях в разных вариациях. Придуман был данный десерт в легендарном отеле Palmer House в Чикаго. До сих пор его готовят по оригинальному рецепту 1893 года.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный шоколад - 110 г.
  • Масло сливочное - 190 г.
  • Коричневый сахар - 210 г.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Мука пшеничная - 110 г.
  • Грецкий орех - 110 г.

После того как Вы подготовили все необходимые компоненты для десерта, переходим непосредственно к самому приготовлению:

1. Необходимо разломать шоколад на кусочки и поставить его растапливаться на водяную баню. Затем добавить сливочное мало и помешивать до образования однородной массы. Лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку. Получившуюся шоколадную массу снять с бани и дать остыть.

-2

2. После чего разбить яйца в отдельную миску, взбить их с постепенным добавлением коричневого сахара. Для взбивания можно применять как и ручной способ так и механический, все зависит от ваших возможностей. Взбивать не менее 3-4 минут до полного растворения сахара.

-3

3. Нарезать грецкие орехи. Конечно же лучше всего использовать хорошо заточенный нож. Для того чтобы раскрыть вкус грецкого ореха, его необходимо обжарить на сухой сковородке до появления корочки. Это усилит вкус ореха и даст более насыщенный аромат.

-4

4. В остывший шоколад со сливочным масло постепенно добавляем оставшиеся сахар, после чего муку и грецкий орех. Хорошо перемешиваем венчиком.

-5


5. После чего постепенно вводим взбитые яйца с сахаром в получившуюся шоколадную массу. Перемешиваем силиконовой лопаткой, тесто должно получиться однородного цвета, без каких либо разводов.

-6

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Необходимо использовать глубокую форму для выпекания "Брауни". На дно формы выстилаем пергамент для выпечки и заливаем наше получившееся тесто. Выпекаем при температуре 195-200 градусов, 25-30 минут.

-7

7. После приготовления "Брауни" даём ему остыть, после чего нарезаем на квадратики для удобства порционирования.

-8


И так наш "Брауни" готов ! Подавать его можно как Вам угодно. Обычно его подают в теплом виде с шариком мороженного или посыпаю сахарной пудрой.

Подписывайся на мой канал и ты узнаешь ещё множество крутых рецептов !