Каждая хозяйка лепит свой фирменный рецепт котлет. Я очень люблю #котлеты Это очень универсальное блюдо.
Начнём с приготовления.
Всегда использую свежее #мясо, не беру готовый фарш. Мешаю разные виды мяса, птицы.
Но сегодня поделюсь рецептом тех котлет, которые люблю больше всего.
- Свинину и говядину перекручиваю на электро мясорубке.
- Далее в ход идут хлеб и овощи.
первым делом, после мяса, крутите хлеб, а затем уже лук и капусту.
- в емкость, с перекрученными на мясорубке ингредиентами, разбиваем 1 яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны
- все хорошо перемешиваем. Обязательно в течение минут 10 отбивать с силой фарш, так он станет более воздушным.
- в маленькую емкость насыпаем 2 столовые ложки муки с горкой.
- формируем котлетки и обваливаем каждую в муке.
1 вариант приготовления:
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем с двух сторон. Первую сторону я жарю без крышки. А вторую уже под крышкой. До золотистого цвета. В принципе можно кушать так. Простой и многими любимый способ приготовления.
2 вариант приготовления:
Выкладываем котлетки на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 40 минут при 190 градусах.
это более полезный вариант
3 способ:
Обжаренные котлетки укладываем в форму.
Готовим соус:
Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 200 мл воды, 3 зубчика чеснока, в смесь натираем 100 грамм любимого сыра.
Заливаем полученной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, томиться.
Достаём. Это очень вкусно.
4 способ:
Также укладываем котлеты в форму для запекания. Сверху, на каждую котлетку кладём ломтик помидора.
Готовим соус:
Смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 грамм нарезанной петрушки, 200 мл воды.
Заливаем смесью наши котлетки и отправляем в духовку. 180 градусов 30 минут. Достаем и сверху засыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 3-5 минут.
Если вы любите базилик, добавьте пару листочков под ломтики помидор. На котлеты.
Это такое классное сочетание.
Просто в семье, базилик люблю только я. И обычно его не добавляю. Только себе в тарелку .
Вот мои любимые способы приготовления котлет. "Миксовать" мясом, овощами можно всегда.
Такие ингредиенты для 20 котлет использовала я:
#свинина 225 грамм
#говядина 225 грамм
лук 200 грамм
капуста 200 грамм
кусочек хлеба 70 грамм
сметана 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Вкусно кушать с пюре. Тут я рассказываю как сделать «Воздушенку»