Найти тему
ПП Пирожок

Леплю 20 котлеток. 4 вкуснейших способа приготовления.

Оглавление

Каждая хозяйка лепит свой фирменный рецепт котлет. Я очень люблю #котлеты Это очень универсальное блюдо.

Начнём с приготовления.

Всегда использую свежее #мясо, не беру готовый фарш. Мешаю разные виды мяса, птицы.

Но сегодня поделюсь рецептом тех котлет, которые люблю больше всего.

  • Свинину и говядину перекручиваю на электро мясорубке.
  • Далее в ход идут хлеб и овощи.
первым делом, после мяса, крутите хлеб, а затем уже лук и капусту.
  • в емкость, с перекрученными на мясорубке ингредиентами, разбиваем 1 яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны
-2
  • все хорошо перемешиваем. Обязательно в течение минут 10 отбивать с силой фарш, так он станет более воздушным.
-3
  • в маленькую емкость насыпаем 2 столовые ложки муки с горкой.
  • формируем котлетки и обваливаем каждую в муке.
-4

1 вариант приготовления:

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем с двух сторон. Первую сторону я жарю без крышки. А вторую уже под крышкой. До золотистого цвета. В принципе можно кушать так. Простой и многими любимый способ приготовления.

-5

2 вариант приготовления:

Выкладываем котлетки на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 40 минут при 190 градусах.

это более полезный вариант

3 способ:

Обжаренные котлетки укладываем в форму.

Готовим соус:

Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 200 мл воды, 3 зубчика чеснока, в смесь натираем 100 грамм любимого сыра.

Заливаем полученной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, томиться.

Достаём. Это очень вкусно.

4 способ:

Также укладываем котлеты в форму для запекания. Сверху, на каждую котлетку кладём ломтик помидора.

Готовим соус:

Смешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 грамм нарезанной петрушки, 200 мл воды.

Заливаем смесью наши котлетки и отправляем в духовку. 180 градусов 30 минут. Достаем и сверху засыпаем сыром. Отправляем в духовку ещё на 3-5 минут.

Если вы любите базилик, добавьте пару листочков под ломтики помидор. На котлеты.
Это такое классное сочетание.

Просто в семье, базилик люблю только я. И обычно его не добавляю. Только себе в тарелку .

Вот мои любимые способы приготовления котлет. "Миксовать" мясом, овощами можно всегда.

Такие ингредиенты для 20 котлет использовала я:

-6
#свинина 225 грамм
#говядина 225 грамм
лук 200 грамм
капуста 200 грамм
кусочек хлеба 70 грамм
сметана 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу

Вкусно кушать с пюре. Тут я рассказываю как сделать «Воздушенку»

Силиконовый коврик беру тут.

Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного.