Найти тему
Учитель

Нужна ли школьная форма и кому: мнение с улицы

На фоне более насущных проблем современной системы образования, обсуждение школьной формы, ее вида и обязательности, кажется сущей глупостью. Но. Общего вида среди обучающихся требует, прежде всего, администрация образовательных учреждений. Прикиньте, господа, о каком уровне управления можно говорить. Приехала комиссия, а все обучающиеся в одинаковых одежках строем ходят!!!!

Важно ли это учителю?

В целом, лишь 30% учителей придают этому большое значение. Приличный вид – это единственное требование большинства педагогов. Конечно, никто не потерпит очень короткую юбку или неприлично прозрачную блузку. Молодых людей в коротких шортах или бермудах на занятиях тоже не потерпят. А в остальном дресс-кодирование – это требование админов.

Важно ли это родителю?

Многие родители школьников говорят, что им даже очень удобно приобретать блузку и школьное платье и не заморачиваться по вопросу внешнего вида. В старших классах с ребятами сложнее, они большие поклонники спортивной одежды. Кстати сказать, неприличной ее назвать сложно, но она удобна.

Яндекс
Яндекс

Родители имеют и другой взгляд на вещи

«Крайне не согласна - считаю, что форма должна иметь место - Вы поймите - на данном этапе социально-экономического положения в РФ, когда дети выпендриваются достижениями родителей, а родители поддерживают материальные стремления чад - покупают айфоны, пэды и прочее...- стоит их "уравнивать" - методом введения формы, решением - не использовать мобильные в школе.
Это серьезная проблема! Дети становятся "брендовозависимы", они считают что не интеллект показатель своей значимости, и уж не успехи, точно, а шмот, который они носят и гаджеты, которые используют...» источник: https://pikabu.ru/story/k_voprosu_o_shkolnoy_forme_vyi_chto_pravda_dumaete_chto_ona_neobkhodima_oo_1192814

Зачем это нужно администрации

Если в школах этот вопрос решается на уровне родительского собрания и выбора цвета, то в остальных учебных заведениях он стоит остро. Сложнее в техникумах и колледжах, когда вопрос встает о профодежде: белых халатов для студентов медиков и ветеринаров. При этом, медики охотно одеваются в белые халаты, а вот ветеринаров не очень получается заставить это делать. Больным вопросом остается форма для электриков, механиков и машинистов. Не хотят студенты одевать «робу» - синюю униформу. Студенты-повара не очень охотно приобретают фартуки, кители и головные уборы по специальности. В профессиональных учебных заведениях это требование объяснимо, но на занятиях по практике. А в остальном большого смысла не имеет.