Денис не был желанным ребёнком. Он появился на свет и с первого дня своей жизни остался один. Мама отказалась от него сразу после родов, а папе сказала, что малыш не выжил. Через три месяца папа Дениса погиб, так и не узнав о сыне. А мама всё же вернулась за ребёнком, когда ему было полгода, но его судьба не слишком её заботила. Через пять месяцев она сообщила о мальчике бабушке и дедушке Дениса по отцовской линии.
«Мы с мужем узнали о существовании внука, когда Денису был почти годик. Ребёнок был в тяжёлом состоянии, он не получал квалифицированной помощи, им никто не занимался. Он лежал в сломанной кровати и был предоставлен сам себе. Единственное, что он умел – это приподнимать голову», – вспоминает бабушка Дениса.
Бабушка стала обращаться за помощью к врачам, но у неё не было на это законных оснований. Тогда и было принято решение оформить над внуком опеку. Мама написала отказную, и Денис с сентября 2014 года обрёл любящую семью.
Сразу же после суда бабушка повезла Дениса на обследование в Самарскую областную клинику, где ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия с акцентом в левых конечностях, и провели первый курс реабилитации. За пять лет, что мальчик живёт с бабушкой и дедушкой, он прошёл уже в общей сложности 18 комплексных курсов реабилитации, как в государственных, так и в частных центрах. Состояние ребёнка менялось на глазах: крепли мышцы, он становился эмоционально отзывчивым, постепенно приобретал важные моторные навыки.
В 2016 году мальчику прооперировали стопы, чтобы он правильно ставил ноги при ходьбе. Тогда же врачи обнаружили у Дениса порок развития головного мозга. А ещё через год во время первой реабилитации в медицинском центре «Сакура» специалисты обнаружили у Дениса субклиническую эпиактивность. Благодаря этой реабилитации Денис научился ходить, держась за одну руку, делал попытки шагать самостоятельно, но из-за диагностированной эпилепсии занятия пришлось прекратить. Денис начал медикаментозное лечение под наблюдением эпилептолога.
Когда через два года показатели ЭЭГ пришли в норму, Дениса снова пригласили в медицинский центр «Сакура». Во время второго курса он учился останавливаться во время ходьбы, не теряя равновесие, и вставать без опоры. Закрепить эти навыки, скорректировать рисунок ходьбы и улучшить контроль над телом поможет следующий этап реабилитации.
Ещё одна важная задача, стоящая сейчас перед специалистами, – активизировать речевой аппарат Дениса. Обращённую речь он понимает, все инструкции педагогов и врачей выполняет очень старательно, но пока произносит лишь отдельные звуки.
Столь важный для дальнейшего развития Дениса третий курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» стоит 196 000 рублей. И бабушка, и дедушка мальчика работают, но все накопления уже исчерпаны, и оплачивать регулярное комплексное лечение для внука своими силами удаётся с большим трудом. Приходится обращаться за помощью в благотворительные фонды и на телевидение, брать крупные кредиты в банках.
«Как быть дальше, мы не знаем. У нас с мужем одна цель: чтобы наш внук заговорил и начал ходить. У Дениса есть благоприятная перспектива, но золотое время уходит. Я очень боюсь, что без интенсивных занятий у мальчика произойдёт откат назад»
С верой в то, что мир не без добрых людей, бабушка Дениса обращается к вам за поддержкой, чтобы помочь Денису стать здоровым и самостоятельным.
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом:
1. СМС на 9112 с любой суммой пожертвования
2. Картой на нашем сайте – ссылка
Важная любая сумма. Ваша помощь бесценна, ведь вы помогаете маленькому ребенку, делаете ему самый дорогой подарок – здоровье.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий
➜ Сделайте репост, расскажите друзьям
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖