Паштеты домашние - это намного вкуснее, чем консервы.
Все свежее, проверенное лично, никаких тебе отонков и отходов...
Паштеты из печени говяжьей, свиной, куриной и индюшиной готовятся одинаково. Единственное, в чем разница - это в количестве масла. Так как, надо довести готовый паштет до консистенции не густой и не жидкой. Соответственно говяжья печень сама по себе более сухая, а значит, что мы в нее больше кладем масла.
Сегодня у меня
паштет из индюшей печени.
Продукты для приготовления:
0,5 кг - печени
2 шт - лук репчатый
100г - масло растительное для жарки
100г - масло сливочное
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Варим печень до готовности в воде. Этим временем чистим лук и обжариваем на сковороде.
Пропускаем через мясорубку печень и лук. Можно только печень. Кладем в сковороду сливочное масло, чтобы растопилось. Перемешиваем все это очень хорошо и подольше. Можно взбить миксером.
Добавляем в процессе вымешиванияи специи: соль и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Паштет готов к употреблению!
Приятного аппетита!