Найти в Дзене

Забытые рецепты. Паштет из печени домашний.

Паштеты домашние - это намного вкуснее, чем консервы.

Все свежее, проверенное лично, никаких тебе отонков и отходов...

Паштеты из печени говяжьей, свиной, куриной и индюшиной готовятся одинаково. Единственное, в чем разница - это в количестве масла. Так как, надо довести готовый паштет до консистенции не густой и не жидкой. Соответственно говяжья печень сама по себе более сухая, а значит, что мы в нее больше кладем масла.

Паштет готовый
Паштет готовый

Сегодня у меня

паштет из индюшей печени.

Продукты для приготовления:

0,5 кг - печени

2 шт - лук репчатый

100г - масло растительное для жарки

100г - масло сливочное

Специи по вкусу

-2

Способ приготовления:

Варим печень до готовности в воде. Этим временем чистим лук и обжариваем на сковороде.

Лук
Лук

Пропускаем через мясорубку печень и лук. Можно только печень. Кладем в сковороду сливочное масло, чтобы растопилось. Перемешиваем все это очень хорошо и подольше. Можно взбить миксером.

Добавляем в процессе вымешиванияи специи: соль и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Паштет готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются